Очень интересует можно ли приготовить пюре из маслин (так, чтобы использовать в качестве постного гарнира или просто намазывать на хлеб)? Если да, то как? Огромное спасибо за предыдущие ответы.
Бурасов Макс (makbura@yandex.ru )
ПЮРЕ ИЗ МАСЛИН
Совет Smachno.ua
|
Сито коническое Roesle 20 см
646.00 грн.
Купить
|
Ингредиенты Маслины (без косточек) — 300 г Лук — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Петрушка (измельченная) — 1 ст.л. Масло оливковое — 5 ст.л. Лимон — 0.5 шт Соль — по вкусу
Приготовление Маслины протираем через сито. Лук и чеснок очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем, мелко нарезаем и растираем с солью до получения однородной массы. Соединяем с маслинами. Добавляем в пюре измельченную зелень петрушки и вливаем маленькими порциями оливковое масло, постоянно взбивая. Готовую смесь сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
|