Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Дайте, пожалуйста, рецепты блюд для диабетиков!

Кащук Мария Николаевна (macya_1994@mail.ru)

Предлагаем Вам несколько рецептов, предназначенных для диабетического питания. Однако, следует учесть, что предложенные рецепты стоит обсудить с лечащим Вас врачом, согласно состоянию Вашего здоровья.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕЛЯТИНОЙ

Ингредиенты
Желток— 0.5 шт
Масло растительное — 15 мл
Уксус — 3 г
Сметана — 20 г
Яйцо — 1 шт
Лук зеленый — 10 г
Перец зеленый — 10 г
Телятина — 100 г
Помидоры — 150 г
Укроп — 5 г

Приготовление
Из половины желтка, масла и уксуса готовим соус майонез, соединяем его со сметаной. Затем сваренный вкрутую белок мелко рубим, лук и перец мелко шинкуем. Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с белком, зеленью и половиной соуса.
Помидоры моем, обсушиваем и срезаем верхушку со стороны стебля, вынимаем сердцевину, измельчаем ее и добавляем в фарш, которым и заполняем помидоры.


ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ

Ингредиенты
Миндаль (очищенный) — 50 г
Желток — 1 шт
Творог — 50 г
Сахарин — по вкусу
Масло сливочное — 2 г

Приготовление
Миндаль измельчаем, соединяем с желтком и протертым творогом, затем добавляем сахарин и тщательно вымешиваем. Разделываем на маленькие лепешки и выпекаем в духовке при умеренной температуре.

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ИЗ ОТРУБЕЙ

Ингредиенты
Картофель — 200 г
Отруби пшеничные — 50 г
Молоко — 40 мл
Масло сливочное — 20 г
Яйцо — 0.5 шт

Приготовление
Картофель тщательно моем, варим в кожуре до готовности, очищаем и пропускаем через мясорубку.
Отруби (40 г) смешиваем с молоком, даем постоять 15-20 минут, соединяем с картофелем, добавляем яйцо и масло (10 г). Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки, обаваливаем в оставшихся отрубях и обжариваем на сливочном масле.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024