Дайте, пожалуйста, рецепты блюд для диабетиков!
Кащук Мария Николаевна (macya_1994@mail.ru)
Предлагаем Вам несколько рецептов, предназначенных для диабетического питания. Однако, следует учесть, что предложенные рецепты стоит обсудить с лечащим Вас врачом, согласно состоянию Вашего здоровья.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕЛЯТИНОЙ
Ингредиенты Желток— 0.5 шт Масло растительное — 15 мл Уксус — 3 г Сметана — 20 г Яйцо — 1 шт Лук зеленый — 10 г Перец зеленый — 10 г Телятина — 100 г Помидоры — 150 г Укроп — 5 г
Приготовление Из половины желтка, масла и уксуса готовим соус майонез, соединяем его со сметаной. Затем сваренный вкрутую белок мелко рубим, лук и перец мелко шинкуем. Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с белком, зеленью и половиной соуса. Помидоры моем, обсушиваем и срезаем верхушку со стороны стебля, вынимаем сердцевину, измельчаем ее и добавляем в фарш, которым и заполняем помидоры.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ
Ингредиенты Миндаль (очищенный) — 50 г Желток — 1 шт Творог — 50 г Сахарин — по вкусу Масло сливочное — 2 г
Приготовление Миндаль измельчаем, соединяем с желтком и протертым творогом, затем добавляем сахарин и тщательно вымешиваем. Разделываем на маленькие лепешки и выпекаем в духовке при умеренной температуре.
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ИЗ ОТРУБЕЙ
Ингредиенты Картофель — 200 г Отруби пшеничные — 50 г Молоко — 40 мл Масло сливочное — 20 г Яйцо — 0.5 шт
Приготовление Картофель тщательно моем, варим в кожуре до готовности, очищаем и пропускаем через мясорубку. Отруби (40 г) смешиваем с молоком, даем постоять 15-20 минут, соединяем с картофелем, добавляем яйцо и масло (10 г). Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки, обаваливаем в оставшихся отрубях и обжариваем на сливочном масле.
|