Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как приготовить торт «Бомба»? Спасибо!
Лозинская А.И. (lozynska.anna@gmail.com)
Совет Smachno.ua
|
Сервировочное блюдо для кондитерских изделий Berghoff
286.00 грн.
Купить
|
ТОРТ «БОМБА»
Ингредиенты Для бисквита Яйца — 6 шт Сахар — 2 ст Сахар ванильный — по вкусу Мука — 2 ст Разрыхлитель — 2 ч.л. Какао — 1 ст.л. Для крема Сливки (30%) — 400 мл Сахар — 0.75 ст Сахар ванильный — по вкусу Сыр «Маскарпоне» — 500 г Для сиропа Кофе растворимый — 2 ст.л. Коньяк — 3 ст.л. Для посыпки Шоколад черный (тертый) — 100 г
Приготовление Тщательно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую воздушную пену, добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до образования плотной, густой массы. Теперь добавляем желтки и взбиваем еще 30 секунд. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в самом конце и перемешиваем готовую массу уже с помощью ложки. Разделяем бисквитное тесто на две части, в одну из них кладем какао. Духовку разогреваем до 180°С. Дно формы (диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом (или застилаем смазанной маслом пергаментной бумагой, слегка присыпанной мукой). Края формы не следует смазывать маслом. В форму выкладываем тесто и осторожно, не сотрясая, ставим в духовку. При выпекании бисквита, первые 15 минут дверцу духовки нельзя открывать. Время выпечки каждого бисквита — 20-30 минут. Готовность коржа проверяется с помощью деревянной палочки: если палочка остается сухой — бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Ни в коем случае не ставьте остывать бисквит на сквозняке или у открытого окна. Остывшие бисквиты разрезаем по горизонтали на две части. Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и аккуратно соединяем с «маскарпоне». Теперь готовим сироп для пропитки. Растворимый кофе заливаем кипятком (0.75 ст), даем остыть и добавляем коньяк (можно бренди). Кладем коричневый корж, поливаем его сиропом, затем выкладываем крем, посыпаем тертым шоколадом. Проделываем эту процедуру трижды. Верх и бока смазываем кремом и густо посыпаем тертым шоколадом.
|