Хочу приготовить аппетитные, вкусные манники с начинкой из творога. Очень нужен рецепт! Спасибо!
Антонина Л. (-)
Совет Smachno.ua
|
Сервировочное блюдо для кондитерских изделий Berghoff
286.00 грн.
Купить
|
МАННИКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты Молоко — 1000 мл Сахар — 4 ст.л. Сахар ванильный — по вкусу Соль — 0.5 ч.л. Крупа манная — 13 ст.л. Яйцо — 3 шт Мука — 70 г Масло растительное — 80 мл Масло сливочное — 60 г Сметана — по вкусу Для начинки Творог — 1000 г Сахар — по вкусу Сахар ванильный — по вкусу Изюм — 70 г Орехи грецкие — 70 г Соль — по вкусу
Приготовление Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем, помешивая, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Уменьшаем огонь и постепенно, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу, добавляем яйцо (1 шт) и варим в течение 3-5 минут. Теперь готовим начинку. Творог растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем распаренный (обсушенный) изюм, измельченные орехи и тщательно перемешиваем. В просеянную муку выкладываем несколько ложек манной массы, формируем лепешку, в центр кладем начинку и лепим пирожок. Оставшиеся яйца (2 шт) взбиваем. Окунаем манники во взбитые яйца и жарим на растительном масле с обеих сторон. Готовые изделия складываем в кастрюлю, добавляем немного сливочного масла и доводим до готовности в слабо нагретой духовке. Перед подачей на стол поливаем сметанкой.
|