Как приготовить пирожки с печенью на кефире?
Грицаюк Лариса Константиновна(griclarisa@yandex.ru)
ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты Для начинки Печень — 350 г Картофель — 3 шт Лук — 2 шт Соль — по вкусу Сметана — по вкусу Для теста Мука — 500 г Яйцо — 1 шт Кефир (1%) — 500 мл Соль (без верха) — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Сода (без верха) — 1 ч.л.
Приготовление Сначала готовим начинку. Печень тщательно промываем под холодной проточной водой, очищаем от пленок и обсушиваем. Затем тонко нарезаем и немного отбиваем, после чего обжариваем на растительном масле в течение 1,5 минут со всех сторон. Лук очищаем, моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Обжариваем вместе с печенью до образования золотистого цвета. Снимаем с огня и даем немного остыть, после чего пропускаем через мясорубку. Картофель очищаем, отвариваем в слегка подсоленной воде, готовим пюре. Соединяем картофель с подготовленной печенью и тщательно перемешиваем. Теперь готовим тесто. Муку просеиваем через сито, делаем углубление, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и вилкой размешиваем по часовой стрелке до тех пор, пока тесто не будет отставать от вилки и стенок посуды (тесто должно получиться достаточно мягким). Тесто накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на 30 минут, затем разрезаем на куски, формируем «колбаску» и немного раскатываем. Режем кружочками, на серединку кладем начинку и лепим пирожочки. Разогреваем сковороду и выпекаем пирожки на растительном масле до готовности. При подаче сдабриваем пирожки сметанкой.
|