Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Здравствуйте! Как приготовить торт «Сказка»? Спасибо!

Якони Снежана Ивановна (snejana_iaconi@yahoo.it)

ТОРТ «СКАЗКА»

Ингредиенты
Для теста
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1.5 ст
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1.5 ст
Мука — 1.5 ст
Сода — 1.5 ч.л.
Орехи грецкие — 0.5 ст
Изюм — 0.5 ст
Мак — 0.5 ст
Для крема
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 200 г
Для глазури
Сметана — 2 ст.л.
Какао — 2 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление
Яйца добела растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Все тщательно перемешиваем и делим массу на 3 части.
В первую часть добавляем муку (0.5 ст), измельченные грецкие орехи (0.5 ст) и соду (0.5 ч.л.); во вторую —  распаренный, высушенный изюм (0.5 ст), муку (0.5 ст) и соду (0.5 ч.л.); в третью — муку (0.5 ст), распаренный мак (0.5 ст) и соду (0.5 ч.л.).  По отдельности все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой. Выпекаем три коржа (отдельно) с различными добавками в духовке при температуре 180°С до готовности.
Теперь готовим крем. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, соединяем с вареным сгущенным молоком и взбиваем в кремообразную массу.
Для приготовления глазури, сметану наливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем какао, сахар, сливочное масло, снова ставим на огонь и кипятим до загустения.
Готовые коржи смазываем кремом, верх и бока торта покрываем глазурью.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024