Здравствуйте! Как приготовить торт «Сказка»? Спасибо!
Якони Снежана Ивановна (snejana_iaconi@yahoo.it)
ТОРТ «СКАЗКА»
Ингредиенты Для теста Яйцо — 3 шт Сахар — 1.5 ст Масло сливочное — 200 г Сметана — 1.5 ст Мука — 1.5 ст Сода — 1.5 ч.л. Орехи грецкие — 0.5 ст Изюм — 0.5 ст Мак — 0.5 ст Для крема Масло сливочное — 200 г Молоко сгущенное — 200 г Для глазури Сметана — 2 ст.л. Какао — 2 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Масло сливочное — 50 г
Приготовление Яйца добела растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Все тщательно перемешиваем и делим массу на 3 части. В первую часть добавляем муку (0.5 ст), измельченные грецкие орехи (0.5 ст) и соду (0.5 ч.л.); во вторую — распаренный, высушенный изюм (0.5 ст), муку (0.5 ст) и соду (0.5 ч.л.); в третью — муку (0.5 ст), распаренный мак (0.5 ст) и соду (0.5 ч.л.). По отдельности все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой. Выпекаем три коржа (отдельно) с различными добавками в духовке при температуре 180°С до готовности. Теперь готовим крем. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, соединяем с вареным сгущенным молоком и взбиваем в кремообразную массу. Для приготовления глазури, сметану наливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем какао, сахар, сливочное масло, снова ставим на огонь и кипятим до загустения. Готовые коржи смазываем кремом, верх и бока торта покрываем глазурью.
|