Подскажите, пожалуйста, пару рецептов с пресным тестом.
Самойленко Вера Николаевна (osobist1974@meil.ru)
ГАЛУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Ингредиенты Мука — 1 ст Вода — 0.25 ст Соль — по вкусу
Приготовление Муку просеиваем через сито, добавляем воду и соль. Тщательно перемешиваем, тесто должно получиться крутым и пресным. Из теста раскатываем жгут толщиной 1 см и вырезаем из него галушки.
ЧЕБУРЕКИ «ВКУСНЫЕ»
Ингредиенты Фарш — 500 г Лук — 1 шт Перец черный (молотый) — по вкусу Мука — 3.5 ст Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 200 мл
Приготовление Лук очищаем, моем, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем с фаршем, солим и перчим. В миску с просеянной мукой (1 ст) вливаем кипяток (1 ст), солим и тщательно размешиваем. Когда смесь чуть остынет, добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в тонкие лепешки толщиной 3-4 мм и диаметром 18-20 см. В фарш вливаем воду (0.5 ст) и размешиваем. На лепешки выкладываем по 1-2 ст ложки фарша. Края лепешки для лучшего склеивания смачиваем водой. Лепешки складываем пополам, хорошо прижимаем края и защипываем. В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон.
|