Павел Зибров: «Артист эстрады обязан быть утонченным»
Раздел: новости-сладости
Народный артист Украины, певец Павел Зибров обожает сытную украинскую кухню. Но от вареников и дерунов, увы, вынужден был отказаться. Чем они «насолили» певцу, а также о других тонкостях своей статной фигуры Зибров поведал Smachno.ua.
«Для оперных артистов много калорийной еды — это хорошо: чем толще оперный певец, тем больше опоры для звука, — говорит народный артист Украины Павел Зибров. — А эстрадный артист должен быть утонченным». И, чтобы не бросать слов на ветер, певец сам стал ярким примером утонченности.
Сам Зибров души не чает в домашней украинской кухне: борще на сале, домашней колбасе, варениках со всевозможными начинками, дерунах со сметаной… Однако почти ничего из этого он не ест. Вернее, ест, но, как говорится – только по праздникам. Причина тому — соблюдает фигуру.
«В жизни артиста много кулинарных соблазнов на банкетах и фуршетах. Нужно просто вести себя осторожно, — говорит Павел Зибров. — Я, к примеру, не злоупотребляю крепкими алкогольными напитками, потому что любой крепкий напиток нужно хорошо закусывать. А поскольку такие мероприятия проходят поздно вечером, после концертов, то приходится наедаться на ночь. Вот вам и лишние килограммы. Не говоря уже о влиянии самих напитков на печень и почки. Считаю, что артисту вообще нельзя пить крепкие напитки, гораздо лучше сухие вина под мясо и под рыбные блюда».
Казалось бы, чего там: садись на диету — и баста! Но, увы, певец категорически не признает диет. Это, по словам Зиброва, издевательство над собой и поле деятельности для шарлатанов.
А вот рыба и морепродукты стали для певца альтернативой любимым дерунам. Но самая эффективная диета — это есть понемногу. «Жизнь проходит быстро, — говорит Павел Зибров, — нужно попробовать все, но понемногу. Это гораздо лучше, чем мучить себя диетами».
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
|