Попробовала однажды у корейцев салат из овощей: мелкие помидоры, сладкий перец и листья сладкого перца, на вид не очень, но вкус изумительный. Рецепт корейцы никому не дают, но может вы подскажете?
Татьяна Ткаченко (tatjana1216@rambler.ru)
САЛАТ КОРЕЙСКИЙ
Совет Smachno.ua
|
Салатник Berghoff
169.00 грн.
Купить
|
Ингредиенты Листья зеленого перца — 500 г Масло растительное — 70 мл Соус соевый — 50 мл Кунжут молотый — 10 г Перец красный (молотый) — 50 г Перец сладкий (красный) — 3 шт Помидоры «черри» — 4 шт
Приготовление Листья перца хорошенько промываем под холодной проточной водой, заливаем кипятком. Затем, чтобы удалить горечь, вымачиваем в холодной воде и отжимаем. В большой кастрюле прокаливаем растительное масло и обжариваем листья, постепенно вливая соевый соус. Когда листья слегка сварятся, добавляем кунжут, сверху насыпаем нарезанный соломкой красный перец. Готовый салат раскладываем в блюдца и украшаем, помидорами «черри», нарезанными тоненькими кружочками
|