Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Здравствуйте! Большое спасибо за консультации! Очень нужен рецепт мексиканского буррито с фасолью (фасоль варим сами). Заранее большое спасибо!

Татьяна (tehnollog@yandex.ru)

БУРРИТО С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 шт
Для начинки
Фасоль красная — 500 г
Лист лавровый  — 2 шт
Лук — 3 шт
Чеснок — 7 зубчиков
Перец острый — 3 шт
Масло оливковое — 0.25 ст
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Зира (молотая) — по вкусу
Кинза (пучок) — 1 шт
Жир свиной — 80 г
Соль — по вкусу
Для соуса
Помидоры — 3 шт
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — 1 шт
Кинза — по вкусу
Сок лимона — 0.5 ст
Сахар — 0.5 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр «Чеддер» — 200 г

Совет Smachno.ua

Кастрюля Berghoff, 5,2 л

483.00 грн.

Купить

Приготовление
Перебранную и промытую фасоль замачиваем в большой кастрюле в холодной воде, оставляем на 4 часа, затем добавляем лавровый лист, крупно нарезанные лук, чеснок и острый перец. Оставляем еще на 4-5 часов. Затем наливаем оливковое масло и солим по вкусу.
Ставим на огонь, накрываем крышкой и варим до готовности (фасоли). За несколько минут до окончания варки, кладем в кастрюлю кориандр, зиру и измельченную кинзу. Бульон сливаем в отдельную посуду, а фасоль взбиваем в блендере. По необходимости можно добавить бульон, должна получиться консистенция картофельного пюре. Готовую массу обжариваем на свином жире.
Теперь готовим соус. Помидоры заливаем кипятком, оставляем на пару минут и аккуратно снимаем кожицу, нарезаем дольками и извлекаем семенную часть.
Лук и чеснок очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Перец моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кинзу моем, обсушиваем и мелко рубим. Подготовленные ингредиенты для соуса соединяем, добавляем сок лимона, сахар и соль. Все тщательно измельчаем в блендере.
Листы лаваша разрезаем пополам, наносим соус, сверху выкладываем фасоль и посыпаем тертым сыром. Разогреваем в микроволновке в течение нескольких минут.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024