Здравствуйте! Большое спасибо за консультации! Очень нужен рецепт мексиканского буррито с фасолью (фасоль варим сами). Заранее большое спасибо!
Татьяна (tehnollog@yandex.ru)
БУРРИТО С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты Лаваш тонкий — 2 шт Для начинки Фасоль красная — 500 г Лист лавровый — 2 шт Лук — 3 шт Чеснок — 7 зубчиков Перец острый — 3 шт Масло оливковое — 0.25 ст Перец черный (молотый) — по вкусу Кориандр (молотый) — по вкусу Зира (молотая) — по вкусу Кинза (пучок) — 1 шт Жир свиной — 80 г Соль — по вкусу Для соуса Помидоры — 3 шт Лук красный — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Перец острый — 1 шт Кинза — по вкусу Сок лимона — 0.5 ст Сахар — 0.5 ст.л. Соль — по вкусу Сыр «Чеддер» — 200 г
Совет Smachno.ua
|
Кастрюля Berghoff, 5,2 л
483.00 грн.
Купить
|
Приготовление Перебранную и промытую фасоль замачиваем в большой кастрюле в холодной воде, оставляем на 4 часа, затем добавляем лавровый лист, крупно нарезанные лук, чеснок и острый перец. Оставляем еще на 4-5 часов. Затем наливаем оливковое масло и солим по вкусу. Ставим на огонь, накрываем крышкой и варим до готовности (фасоли). За несколько минут до окончания варки, кладем в кастрюлю кориандр, зиру и измельченную кинзу. Бульон сливаем в отдельную посуду, а фасоль взбиваем в блендере. По необходимости можно добавить бульон, должна получиться консистенция картофельного пюре. Готовую массу обжариваем на свином жире. Теперь готовим соус. Помидоры заливаем кипятком, оставляем на пару минут и аккуратно снимаем кожицу, нарезаем дольками и извлекаем семенную часть. Лук и чеснок очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Перец моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кинзу моем, обсушиваем и мелко рубим. Подготовленные ингредиенты для соуса соединяем, добавляем сок лимона, сахар и соль. Все тщательно измельчаем в блендере. Листы лаваша разрезаем пополам, наносим соус, сверху выкладываем фасоль и посыпаем тертым сыром. Разогреваем в микроволновке в течение нескольких минут.
|