Равиоли с пармезаном
Сегодня я научу вас готовить мои любимые вкусные равиоли с пармезаном!:)
Совет Smachno.ua
|
Сито Berghoff (серия Straight)
229.00 грн.
Купить
|
РАВИОЛИ С ПАРМЕЗАНОМ
Для теста мне понадобилось: 150 г муки, 50 г манной крупы (мелкого помола), 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 ст.л. растительного масла; для начинки — 350 г пармезана, 1 яйцо, 1 ст.л. измельченного (свежего) базилика, 1 ст.л. измельченной (свежей)петрушки и соль (по вкусу).
Итак, готовим тесто. Муку и манку просеиваем, соединяем и высыпаем горкой на стол. Делаем углубление и вбиваем в него яйца. Добавляем соль и масло. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, периодически погружая руки в холодную воду, пока оно не станет гладким. Кладем тесто в емкость и ставим в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим начинку. Измельченную сухую зелень соединяем с тертым пармезаном, добавялем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.
Из раскатанного в тонкий пласт теста вырезаем прямоугольнички, кладем начинку, смазываем края водой и защипываем. Варим в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут.
|