Здравствуйте! Посоветуйте, как приготовить томаты в собственном соку на зиму, чтобы можно было готовить соусы и томатный суп. Спасибо!
Nata (kitan@meta.ua)
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Ингредиенты Помидоры (средние) — 3000 г Помидоры (крупные) — 2000 г Соль — 80 г Сахар — 50 г
Совет Smachno.ua
|
Кастрюля Berghoff
483.00 грн.
Купить
|
Приготовление Средние помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в банки (по плечики). Крупные помидоры, моем, разрезаем и разогреваем в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протираем через редкое сито, растворяем в ней соль и сахар. Заливаем готовой массой помидоры в банках таким образом, чтобы уровень сока был на 2 см. ниже краев банки. Литровые банки пастеризуем при температуре 85°С в течение 25-30 минут.
На заметку Заливку используем для приготовления напитка (можно разбавить кипяченной водой), а из плодов готовим соус или суп.
|