Пожалуйста, подскажите рецепт и пошаговое приготовление торта «Дамский каприз». Он состоит из нескольких слоев: ореховый, маковый и с изюмом. Спасибо!
Бевз Наталия Александровна (lisnuchka@mail.ru)
ТОРТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»
Ингредиенты Для коржа с грецкими орехами Яйцо — 1 шт Сахар — 0.5 ст Сметана (25%) — 120 мл Сода — 0.5 ч.л. Мука — 0.75 ст Крахмал — 1 ст.л. Орехи грецкие — 0.75 ст Для коржа с маком Яйцо — 1 шт Сахар — 0.5 ст Сметана (25%) — 120 мл Сода — 0.5 ч.л. Мука — 0.75 ст Крахмал — 1 ст.л. Мак — 0.5 ст Для коржа с изюмом Яйцо — 1 шт Сахар — 0.5 ст Сметана (25%) — 120 мл Сода — 0.5 ч.л. Мука — 0.75 ст Крахмал — 1 ст.л. Изюм — 0.5 ст Для крема Масло сливочное — 150 г
|
Сервировочное блюдо для кондитерских изделий Berghoff
286.00 грн.
Купить
|
Молоко сгущенное — 200 мл Для посыпки Шоколад черный (плитка) — 1 шт Орехи грецкие — по вкусу
Совет Smachno.ua
Приготовление Грецкие орехи мелко рубим. Мак промываем в теплой воде, заливаем чистой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая, и, снимая пену. Откидываем на мелкое сито и даем стечь жидкости. Затем перекладываем, в сложенную в 2-3 слоя, чистую марлю и хорошо отжимаем. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем, изюм обсушиваем. Готовим тесто для коржа с грецкими орехами. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сметану и перемешиваем. Кладем соду и снова перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем, соединяем с яично-сметанной смесью. Тщательно перемешиваем. В тесто добавляем подготовленные орехи и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. В смазанную маслом форму для выпекания выливаем тесто и выпекаем в нагретой до 180°C духовке в течение 18-20 минут. Аналогичным образом готовим и выпекаем коржи с маком и изюмом (по отдельности). Теперь готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко, взбиваем крем до однородности. Остывшие коржи намазываем кремом, торт украшаем тертым шоколадом и грецкими орехами. Готовый торт ставим в холодильник и даем настояться в течение 1-2 суток.
|