Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пожалуйста, подскажите рецепт и пошаговое приготовление торта «Дамский каприз». Он состоит из нескольких слоев: ореховый, маковый и с изюмом. Спасибо!

Бевз Наталия Александровна (lisnuchka@mail.ru)

ТОРТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

Ингредиенты
Для коржа с грецкими орехами
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 ст
Сметана (25%) — 120 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Мука — 0.75 ст
Крахмал — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 0.75 ст
Для коржа с маком
Яйцо —  1 шт
Сахар —  0.5 ст
Сметана (25%) — 120 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Мука — 0.75 ст
Крахмал — 1 ст.л.
Мак — 0.5 ст
Для коржа с изюмом
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 ст
Сметана (25%) — 120 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Мука — 0.75 ст
Крахмал — 1 ст.л.
Изюм — 0.5 ст
Для крема
Масло сливочное  —  150 г

Сервировочное блюдо для кондитерских изделий Berghoff

286.00 грн.

Купить


Молоко сгущенное —  200 мл
Для посыпки
Шоколад черный (плитка) — 1 шт
Орехи грецкие — по вкусу

Совет Smachno.ua

Приготовление
Грецкие орехи мелко рубим. Мак промываем в теплой воде, заливаем чистой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая, и, снимая пену. Откидываем на мелкое сито и даем стечь жидкости. Затем перекладываем, в сложенную в 2-3 слоя, чистую марлю и хорошо отжимаем. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем, изюм обсушиваем.
Готовим тесто для коржа с грецкими орехами.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сметану и перемешиваем. Кладем соду и снова перемешиваем.
Муку и крахмал просеиваем, соединяем с яично-сметанной смесью. Тщательно перемешиваем.
В тесто добавляем подготовленные орехи и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
В смазанную маслом форму для выпекания выливаем тесто и выпекаем в нагретой до 180°C духовке в течение 18-20 минут.
Аналогичным образом готовим и выпекаем коржи с маком и изюмом (по отдельности).
Теперь готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко, взбиваем крем до однородности.
Остывшие коржи намазываем кремом, торт украшаем тертым шоколадом и грецкими орехами. Готовый торт ставим в холодильник и даем настояться в течение 1-2 суток.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024