Доброго дня! Підкажіть, будь-ласка, як приготувати рибу на природі в фользі та глині? Дякую!
Олег (westzol@mail.ru)
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты Рыба — 500 г Перец черный (горошком) — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — по вкусу
Приготовление Рыбу освобождаем от внутренностей, снимаем чешую, отрезаем голову и хвост, промываем, обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Сбрызгиваем маслом и кладем на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги. Заворачиваем. Рыбу в фольге кладем на раскаленные угли, через 5—6 минут переворачиваем и через 5 минут рыбка будет готова.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГЛИНЕ
Ингредиенты Рыба — 500 г Лук — 1 шт Перец черный (горошком) — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Разжигаем костер. Рыбу освобождаем от внутренностей, оставив при этом чешую, промываем и обсушиваем. Лук моем, обсушиваем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выпотрошенную рыбку натираем изнутри солью; в середину кладем лук, перец и лавровый лист. Подготовленную рыбу окунаем в разведенную глину и наносим густой слой глины (толщиной около 4 см). Разгребаем немного угли костра, оставляя нижний слой углей ровным, кладем на них смазанную рыбу и укрываем углями рыбу со всех сторон. Разжигаем снова огонь, только теперь сверху и ждем в течение 30-40 минут. У готовой рыбы при употреблении чешуя отойдет вместе с глиной.
Так же на нашем сайте представлены рецепты приготовления:
РЫБА, ЖАРЕНАЯ НА РЕШЕТКЕ
РЫБА, ЖАРЕНАЯ НА ВЕРТЕЛЕ
|