Подскажите рецепт сладких булочек, пожалуйста! Мой полуторогодовалый сынок очень любит сдобную выпечку ;) Может есть смысл разместить меню для самых маленьких? Чтоб было очень вкусно и полезно!
Кметь Олеся (kmetja@mail.ru)
Деткам до двух лет желательно не предлагать блюда из дрожжевого теста, поскольку детский организм, а точнее его пищеварительная система, не способна полностью переварить такую пищу. Выпечка, в составе которой есть разрыхлители, маргарин и другие ингредиенты не подходит таким маленьким деткам. Мы предлагаем Вам несколько вариантов выпечки, которая в наибольшей степени, соответствует возрастной категории Вашего малыша.
ВАТРУШКИ МОРКОВНЫЕ
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
ХРУСТИКИ ОВСЯНЫЕ
Ингредиенты Хлопья овсяные — 2 ст Масло сливочное — 150 г Сахар — 0.5 ст Яйцо — 1 шт Орехи молотые — 1 ст.л.
Приготовление Хлопья насыпаем в сито и отсеиваем овсяную муку. Затем кладем их на противень и прогреваем в духовке при небольшой температуре до желтовато-коричневого цвета. Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, отсеянную овсяную муку, молотые орехи и хлопья. Противень смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто. Выпекаем на слабом огне в течение 30 минут.
Что же касается, меню для самых маленьких, мы планируем разместить его на нашем сайте и в настоящий момент активно над этим работаем.
|