Как взбить сливочный крем?
Tany (chernigiv_union@i.ua)
О том, как правильно взбивать сливки для крема, мы уже писали ранее: .
Так же Вашему вниманию предлагаем рецепт приготовления нежного сливочно-лимонного крема.
КРЕМ СЛИВОЧНО-ЛИМОННЫЙ
Совет Smachno.ua
|
Джусер Фит блендер
269.00 грн.
Купить
|
Ингредиенты Лимон — 1 шт Желтки — 4 шт Сахар — 0.5 ст Сливки (33%) — 450 мл
Приготовление Лимон кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим в течение 15-30 минут до тех пор, пока кожура лимона станет мягкой. Затем лимон охлаждаем в холодной воде. Разрезаем поперёк пополам и выжимаем мякоть в чашу блендера, выбирая косточки. Кроме того, кладем кожуру лимона и желтки. Взбиваем в гладкую однородную массу. Затем всыпаем сахар и взбиваем ещё раз, для равномерного распределения сахара. Маленькую кастрюльку ополаскиваем холодной водой и выливаем лимонную массу. Ставим на средний огонь и доводим до загустения, постоянно (!) помешивая. Готовую густую массу охлаждаем до комнатной температуры. Сливки взбиваем таким образом, как описано выше и аккуратно соединяем с лимонной массой.
|