Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрый день! Подскажите рецепт торта "Прага" или "Пражский" в несколько слоев. Спасибо большое!

Бевз Наталия Александровна (lisnuchka@mail.ru)

Разновидностей этого торта существует множество. Предлагаем вам ту, что на сгущенном молоке.

Торт "Пражский"

Совет Smachno.ua

Джусер Фит блендер

269.00 грн.

Купить

Для коржей
Мука — 1,5 стакана
Сметана — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 1/2 ч.л.
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Сахар — 1 стакан
Какао — 1 ст. л

Для крема
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Какао — 2 ч.л

Для глазури
Сметана — 4 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Какао — 1 ч.л

Белки взбиваем с сахаром, добавляем к ним желтки, сметану, в которой предварительно размешиваем соду, сгущенное молоко, какао. Перемешиваем. Вводим частями муку, постоянно помешивая. Доводим массу до однородной консистенции.

Разъёмную кулинарную форму выстилаем промасленным пергаментом, заполняем её тестом (если хотите, чтобы торт был высоким, тесто делим на три части и выпекаем три коржа). Выпекаем коржи при температуре 180°C 25-30 минут.
 
Готовые коржи остужаем, а затем извлекаем из формы.

Все ингредиенты для крема взбиваем до пышного состояния. Полученной массой перемазываем коржи.   
 
Ингредиенты глазури смешиваем и варим, постоянно помешивая, на медленном огне 5-6 минут.

Покрываем глазурью торт.

Смачного!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024