Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В кондитерской Волконского есть шоколад с пряностями. Подскажите какие именно пряности используются. Спасибо. Есть ли у вас рецепт соуса болоньезе. Заранее большое спасибо.

Татьяна (tehnollog@yandex.ru)

Пряности, используемые при изготовлении шоколада в кафе-кондитерской "Волконский Кейзер", — секрет заведения. Рецепт соуса "Болоньезе" смотрите ниже. 

Совет Smachno.ua

Кастрюля Berghoff, 5,2 л

483.00 грн.

Купить

Соус "Болоньезе"
 
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г.
Фарш свиной — 250 г.
Сливочное масло — 25 г.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Панчетта — 85 г.
Молоко — 300 мл
Консервированные помидоры — 800 г.
Сухое вино (белое или красное) — 300 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Травы итальянские — 2 ч.л.

Приготовление
1. Нарезаем овощи мелким кубиком (чем меньше, тем лучше) и панчетту.
2. Измельчаем чеснок (можно использовать чесночницу).  
3. Добавляем в кастрюлю оливковое и сливочное масло, ставим её на огонь. Ждем, постоянно помешивая, пока не растопится масло. На это обычно уходит 1,5-2 минуты.
4. Вкладываем в кастрюлю овощи, панчетту и чеснок и обжариваем, постоянно помешивая, около 10 минут. Овощи должны размягчиться, но не зажариваться, меняя цвет.
11. Добавляем говяжий и свиной фарш и перемешиваем с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Готовим, помешивая. Фарш должен обжариться, а не протушиться, то есть огонь должен быть достаточно сильный.
12. Обжарка фарша обычно занимает около 5 минут, по истечении которых вливаем в кастрюлю молоко, перемешиваем её содержимое, чуть-чуть увеличиваем огонь и готовим минут 15, постоянно помешивая. Наша цель: мясо должно впитать молоко.
13. Добавляем вино, готовим, помешивая, до тех пор, пока вино не впитается в фарш.
14. Добавляем томатную пасту, помидоры, 800 мл воды. 
15. Добавляем 0.5 ч.л. соли, черный молотый перец и травы. Огонь увеличиваем и доводим содержимое кострюли до кипения, переминая помидоры и постоянно помешивая.
16. Огонь убавляем до минимума, прикрываем кастрюлю крышкой (не полностью!) и оставляем соус томиться приблизительно на 2 часа, помешивая его через каждые 20 минут.
17. Готовый соус снимаем с огня, плотно накрываем кастрюлю и оставляем его на полчаса, по истечении которых используем.

Хранить соус можно около трех дней в холодильнике, накрыв посудину пишевой плёнкой; в специальных контейнерах в морозилке — до трех месяцев. 
 
 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024