В кондитерской Волконского есть шоколад с пряностями. Подскажите какие именно пряности используются. Спасибо. Есть ли у вас рецепт соуса болоньезе. Заранее большое спасибо.
Татьяна (tehnollog@yandex.ru)
Пряности, используемые при изготовлении шоколада в кафе-кондитерской "Волконский Кейзер", — секрет заведения. Рецепт соуса "Болоньезе" смотрите ниже.
Совет Smachno.ua
|
Кастрюля Berghoff, 5,2 л
483.00 грн.
Купить
|
Соус "Болоньезе" Ингредиенты Фарш говяжий — 250 г. Фарш свиной — 250 г. Сливочное масло — 25 г. Оливковое масло — 1 ст. л. Сельдерей черешковый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубочка Панчетта — 85 г. Молоко — 300 мл Консервированные помидоры — 800 г. Сухое вино (белое или красное) — 300 мл Томатная паста — 2 ст. л. Травы итальянские — 2 ч.л.
Приготовление 1. Нарезаем овощи мелким кубиком (чем меньше, тем лучше) и панчетту. 2. Измельчаем чеснок (можно использовать чесночницу). 3. Добавляем в кастрюлю оливковое и сливочное масло, ставим её на огонь. Ждем, постоянно помешивая, пока не растопится масло. На это обычно уходит 1,5-2 минуты. 4. Вкладываем в кастрюлю овощи, панчетту и чеснок и обжариваем, постоянно помешивая, около 10 минут. Овощи должны размягчиться, но не зажариваться, меняя цвет. 11. Добавляем говяжий и свиной фарш и перемешиваем с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Готовим, помешивая. Фарш должен обжариться, а не протушиться, то есть огонь должен быть достаточно сильный. 12. Обжарка фарша обычно занимает около 5 минут, по истечении которых вливаем в кастрюлю молоко, перемешиваем её содержимое, чуть-чуть увеличиваем огонь и готовим минут 15, постоянно помешивая. Наша цель: мясо должно впитать молоко. 13. Добавляем вино, готовим, помешивая, до тех пор, пока вино не впитается в фарш. 14. Добавляем томатную пасту, помидоры, 800 мл воды. 15. Добавляем 0.5 ч.л. соли, черный молотый перец и травы. Огонь увеличиваем и доводим содержимое кострюли до кипения, переминая помидоры и постоянно помешивая. 16. Огонь убавляем до минимума, прикрываем кастрюлю крышкой (не полностью!) и оставляем соус томиться приблизительно на 2 часа, помешивая его через каждые 20 минут. 17. Готовый соус снимаем с огня, плотно накрываем кастрюлю и оставляем его на полчаса, по истечении которых используем.
Хранить соус можно около трех дней в холодильнике, накрыв посудину пишевой плёнкой; в специальных контейнерах в морозилке — до трех месяцев.
|