Подскажите, пожалуйста, рецепт "Панна коты"
Галина (kv_tv@ukr.net)
Панна кота с вишнёво-смородиновым соусом
Ингредиенты Молоко — 120 мл Лимонная цедра с третьей части плода Ванильный сахар — 1 ч.л. Желатин — 10 г. Сахар — 3 ч.л. Замороженная вишня — 100 г Сливки (35%) — 200 мл Корица — 1/4 ч.л. Смородиновый джем 1 ст.л. Кукурузная мука — 1/4 ч.л.
Приготовление 1. Вынимаем вишню из морозилки и оставляем её размораживаться при комнатной температуре. 2. Высыпаем желатин в молоко и оставляем растворяться на 5 минут. 3. Соединяем сливки, корицу, цедру, сахар (ванильный тоже!) и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и варим ещё 5 минут, помешивая. 4. Добавляем желатин, который уже немного разбух в молоке, и нагреваем до полного растворения желатина (до кипения доводить нельзя), постоянно помешивая. Это занимает где-то около 3 минут. 5. Извлекаем лимонную цедру. 6. В наполненную ледяной водой большую миску, вкладываем вторую миску меньшего объема, выливаем в неё нашу смесь и взбиваем до тех пор, пока она не загустеет. На это обычно уходит около 10 минут. 7. Разливаем по формочкам (они могут быть любой формы) получившуюся массу. 8. Отправляем формы на 4 часа в холодильник. 9. Из вишен удаляем косточки 10. Протираем мякоть через сито. 11. Смешиваем её с джемом из смородины в сотейнике. 12. Добавляем кукурузную муку, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до средней величины и варим, помешивая, 1-2 минуты. 13. Остужаем соус в холодильнике. 14. Десерт извлекаем из формочек на тарелку и поливаем соусом.
Это важно! 1. Чтобы десерт проще извлекался из форм, нужно по его контуру провести лезвием ножа, перевернуть форму, а затем ударить по её дну. 2. Из вишен проще извлечь косточки, а затем протереть их мякоть через сито, если ягоды не сильно размораживать.
|