|
|
|
|
|
Овощная темпура
Ингредиенты (примерно на 4 порции):
Соус: 2 красных чили (крупно порезанных и без семян) 2 болгарских небольших перца (крупно порезанных)
2-3 зубчика чеснока, очищенных и крупно порезанных
3 ст л сахарной пудры
1 ст л темного соевого соуса
2 ст л масла
сок 1 лимона
Темпура:
1 морковь, очищенная
1 кабачок цуккини
1 красный перец, очищенный от семян
150 г грибов
150 г соцветий цветной капусты 1 клубень луковицы 1 пучок петрушки 200 г простой муки + 50 г крахмала 250 г ледяной воды 1 ст.л водки (для хруста)
1 яйцо + 1 желток
масло для жарения
Приготовление: 1. Соус. Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю
со 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть крышкой и
варить 10 мин. Слегка охладить. Взбить ручным блендером или в кухонном
комбайне почти в однородную смесь.
2. Темпура. Подготовить все овощи. Порезать морковь, цуккини и красный
перец на толстые полоски, лук кружочками,
петрушку связать букетиками,
Порезать грибы и капусту пополам.
3. Просеять муку в миску, добавить крахмал, щепотку соли. Взбить яйцо, желток и
250 мл ледяной воды, 1 сл. водки. Добавить муку, взбивая, пока не пермешается.
4. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Сильно нагреть. Окунуть овощи
в тесто, обжаривать порциями в масле 2-3 минуты до золотистого цвета.
Доставать из масла шумовкой и выкладывать на кухонные полотенца.
Подавать теплым с соусом.
|
|
|
|
|
|
|
|