Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Овощная темпура

Ингредиенты (примерно на 4 порции):
Соус:
2 красных чили (крупно порезанных и без семян)
2 болгарских небольших перца (крупно порезанных)
2-3 зубчика чеснока, очищенных и крупно порезанных
3 ст л сахарной пудры
1 ст л темного соевого соуса
2 ст л масла
сок 1 лимона

Темпура:
1 морковь, очищенная
1 кабачок цуккини
1 красный перец, очищенный от семян
150 г грибов
150 г соцветий цветной капусты
1 клубень луковицы
1 пучок петрушки
200 г простой муки + 50 г крахмала
250 г ледяной воды
1 ст.л водки (для хруста)
1 яйцо + 1 желток
масло для жарения

Приготовление:
1. Соус. Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю со 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 10 мин. Слегка охладить. Взбить ручным блендером или в кухонном комбайне почти в однородную смесь.

2. Темпура. Подготовить все овощи. Порезать морковь, цуккини и красный перец на толстые полоски, лук кружочками, петрушку связать букетиками, Порезать грибы и капусту пополам.

3. Просеять муку в миску, добавить крахмал, щепотку соли. Взбить яйцо, желток и 250 мл ледяной воды, 1 сл. водки. Добавить муку, взбивая, пока не пермешается.

4. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Сильно нагреть. Окунуть овощи в тесто, обжаривать порциями в масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Доставать из масла шумовкой и выкладывать на кухонные полотенца. Подавать теплым с соусом.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024