Подскажите, пожалуйста, рецепт свиных ребрышек "По-баварски"
Шевчук Л.П. (Sh_lora@bigmir.net)
Свиные ребрышки "По-баварски"
Ингредиенты Свиные ребра — 2000 г. Лук — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Копченый почеревок — 100 г. Яблоки — 1 шт. Капуста — 500 г. Фенхель (семена) — 0,5 ч.л Овощной бульон (вместо него иногда используют пиво) — 500 мл Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление 1. Разогреваем духовку до 200°С. 2. Почеревок нарезаем тонкими полосками и слегка обжариваем в большой сковороде на достаточно сильном огне. 3. Добавляем нарезанный полукольцами лук. 4. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду ребрышки и обжариваем их до аппетитной корочки. 5. Вливаем половину бульона, убавляем огонь и тушим около 20 минут. 6. Капусту шинкуем, из яблока удалям семечки и нарезаем его кубиками. 7. Всё содержимое сковороды перекладываем в глиняный горшок (можно толстостенный казан). 8. Сверху выкладываем капусту, яблоки, нарезанный лепестками чеснок. 10. Солим, перчим, добавлем фенхель. 11. Накрываем горшок крышкой и отправляем его на час в духовку, добавляя по мере тушения бульон. 12. Огонь выключаем, но горшок не вынимаем, оставляя ребрышки еще минут на 20 томиться.
Смачного!
|