|
|
|
|
|
Шашлык-гриль (фото)
Совет Smachno.ua
|
Набор для барбекю Berghoff Orion
1110.00 грн.
Купить
|
Необходимые продукты:
баранина (корейка на кости) - 1 кг лук репчатый - 8-10 головок лимон - 1 шт. коньяк - 1-2 ст. ложки укроп рубленый - 2 ст. ложки кинза рубленая - 3 ст. ложки базилик рубленый - 3 ст. ложки уксус виноградный - 1-2 ст. ложки перец черный молотый - 2 ч. ложки перец душистый молотый - 1 ч. ложка гвоздика - 5 бутонов соль - 3 ч. ложки
Способ приготовления рецепта: 1. Баранью корейку разрежьте на куски по ширине кости, посолите, посыпьте перцем и молотой гвоздикой, добавьте сок и цедру лимона, натертый на терке лук, коньяк, уксус и зелень, перемешайте и поставьте в прохладное место.
2. Через 7–8 часов баранину обжарьте на решетке над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
3. Подавайте шашлык-гриль сразу. В качестве приправы подайте кетчуп, ткемали или гранатовый соус.
4. Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун.
баранина (корейка на кости) - 1 кглук репчатый - 8-10 головоклимон - 1 шт.коньяк - 1-2 ст. ложкиукроп рубленый - 2 ст. ложкикинза рубленая - 3 ст. ложкибазилик рубленый - 3 ст. ложкиуксус виноградный - 1-2 ст. ложкиперец черный молотый - 2 ч. ложкиперец душистый молотый - 1 ч. ложкагвоздика - 5 бутоновсоль - 3 ч. ложки Способ приготовления рецепта:1. Баранью корейку разрежьте на куски по ширине кости, посолите, посыпьте перцем и молотой гвоздикой, добавьте сок и цедру лимона, натертый на терке лук, коньяк, уксус и зелень, перемешайте и поставьте в прохладное место. 2. Через 7–8 часов баранину обжарьте на решетке над раскаленными углями, смазывая бараньим салом. 3. Подавайте шашлык-гриль сразу. В качестве приправы подайте кетчуп, ткемали или гранатовый соус. 4. Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун.
|
|
|
|
|
|
|
|