Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Закажите спиннинг EastShark легко. В CarpTravel для хорошей рыбалки.

  

Шашлык-гриль (фото)


Совет Smachno.ua

Набор для барбекю Berghoff Orion

1110.00 грн.

Купить

Необходимые продукты:

баранина (корейка на кости) - 1 кг
лук репчатый - 8-10 головок
лимон - 1 шт.
коньяк - 1-2 ст. ложки
укроп рубленый - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 3 ст. ложки
уксус виноградный - 1-2 ст. ложки
перец черный молотый - 2 ч. ложки
перец душистый молотый - 1 ч. ложка
гвоздика - 5 бутонов
соль - 3 ч. ложки 


Способ приготовления рецепта:
1. Баранью корейку разрежьте на куски по ширине кости, посолите, посыпьте перцем и молотой гвоздикой, добавьте сок и цедру лимона, натертый на терке лук, коньяк, уксус и зелень, перемешайте и поставьте в прохладное место. 

2. Через 7–8 часов баранину обжарьте на решетке над раскаленными углями, смазывая бараньим салом. 

3. Подавайте шашлык-гриль сразу. В качестве приправы подайте кетчуп, ткемали или гранатовый соус. 

4. Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун.

баранина (корейка на кости) - 1 кглук репчатый - 8-10 головоклимон - 1 шт.коньяк - 1-2 ст. ложкиукроп рубленый - 2 ст. ложкикинза рубленая - 3 ст. ложкибазилик рубленый - 3 ст. ложкиуксус виноградный - 1-2 ст. ложкиперец черный молотый - 2 ч. ложкиперец душистый молотый - 1 ч. ложкагвоздика - 5 бутоновсоль - 3 ч. ложки Способ приготовления рецепта:1. Баранью корейку разрежьте на куски по ширине кости, посолите, посыпьте перцем и молотой гвоздикой, добавьте сок и цедру лимона, натертый на терке лук, коньяк, уксус и зелень, перемешайте и поставьте в прохладное место. 2. Через 7–8 часов баранину обжарьте на решетке над раскаленными углями, смазывая бараньим салом. 3. Подавайте шашлык-гриль сразу. В качестве приправы подайте кетчуп, ткемали или гранатовый соус. 4. Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024