Маринады и соусы к шашлыку — какие полезны для пищеварения?
Алешина (aleshina@mail.ru)
Совет Smachno.ua
|
Соусник Berghoff (серия Hotel)
92.00 грн.
Купить
|
Улучшить пищеварение с помощью соусов и маринадов вряд ли получится: если оно хорошее, то шашлык и так усвоится хорошо. Классика жанра — не мариновать мясо вообще, а просто пожарить его на гриле. Но так как для шашлыка принято все-таки мариновать мясо, то для этого лучше всего подойдет красное вино (или белое — это дело вкуса), свежие овощи, зелень и натуральные специи (лавровый лист, перец и проч.).
Соусы полезны только те, что домашнего приготовления, например, из томатов, сладкого перца (тоже с натуральными специями). Не используйте для соусов майонез и кетчуп. Главное правило, которым следует руководствоваться — все должно быть натуральным.
|