|
|
|
|
|
Суп мисо с тофу
Ингредиенты: На 4 порции 2,5 стакана бульона даши 0.5 брикета тофу (170 г) 3-4 ст. ложки соевой пасты мисо 1 тонкая плитка тофу (обжаренного во фритюре) 1 нарубленный стебель лука. Сварить бульонную основу даши. Нарезать тофу на кубики величиной 1,5 см. Ошпарить кипятком тонкую плитку обжаренного во фритюре тофу , чтобы удалить избыточное масло; разрезать плитку вдоль пополам, а каждый кусок нарезать на полоски шириной 1 см. Развести соевую пасту мисо, понемногу добавляя в нее порции бульона даши. Нагреть бульон, положить в него обжаренный тофу и дать закипеть. Подмешать в него разведенную пасту мисо и добавить тофу. Довести до кипения и немедленно выключить огонь. Разлить суп мисо по мисосупницам и украсить нарубленным луком. Составляющие, на приготовление которых требуется больше времени, следует класть в бульон до того, как в него подмешивается паста мисо. Те же продукты, которые быстро готовятся, такие как тофу или водоросли, кладутся в бульон вместе с мисо, после чего он доводится до кипения и немедленно снимается с огня. В суп мисо также кладут зеленый горошек, тонкие ломтики редиса дайкон, картофеля, лука и баклажана. Для улучшения вкуса и цвета в суп мисо добавляются различные приправы: красный молотый перец ,свежий имбирь, кунжутное семя, водоросли нори, соевые ростки, кожуру лимона.
|
|
|
|
|
|
|
|