Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Суп мисо с тофу


Ингредиенты: На 4 порции 2,5 стакана бульона даши 0.5 брикета тофу (170 г) 3-4 ст. ложки соевой пасты мисо 1 тонкая плитка тофу (обжаренного во фритюре) 1 нарубленный стебель лука. Сварить бульонную основу даши. Нарезать тофу на кубики величиной 1,5 см. Ошпарить кипятком тонкую плитку обжаренного во фритюре тофу , чтобы удалить избыточное масло; разрезать плитку вдоль пополам, а каждый кусок нарезать на полоски шириной 1 см. Развести соевую пасту мисо, понемногу добавляя в нее порции бульона даши. Нагреть бульон, положить в него обжаренный тофу и дать закипеть. Подмешать в него разведенную пасту мисо и добавить тофу. Довести до кипения и немедленно выключить огонь. Разлить суп мисо по мисосупницам и украсить нарубленным луком. Составляющие, на приготовление которых требуется больше времени, следует класть в бульон до того, как в него подмешивается паста мисо. Те же продукты, которые быстро готовятся, такие как тофу или водоросли, кладутся в бульон вместе с мисо, после чего он доводится до кипения и немедленно снимается с огня. В суп мисо также кладут зеленый горошек, тонкие ломтики редиса дайкон, картофеля, лука и баклажана. Для улучшения вкуса и цвета в суп мисо добавляются различные приправы: красный молотый перец ,свежий имбирь, кунжутное семя, водоросли нори, соевые ростки, кожуру лимона.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024