|
|
|
|
|
Овощная темпура
Ингредиенты (примерно на 4 порции): Соус: 2 красных чили (крупно порезанных и без семян) 2 болгарских небольших перца (крупно порезанных) 2-3 зубчика чеснока, очищенных и крупно порезанных 3 ст л сахарной пудры 1 ст л темного соевого соуса 2 ст л масла сок 1 лимона Темпура: 1 морковь, очищенная 1 кабачок цуккини 1 красный перец, очищенный от семян 150 г грибов 150 г соцветий цветной капусты 1 клубень луковицы 1 пучок петрушки 200 г простой муки + 50 г крахмала 250 г ледяной воды 1 ст.л водки (для хруста) 1 яйцо + 1 желток масло для жарения Приготовление: 1. Соус. Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю со 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 10 мин. Слегка охладить. Взбить ручным блендером или в кухонном комбайне почти в однородную смесь. 2. Темпура. Подготовить все овощи. Порезать морковь, цуккини и красный перец на толстые полоски, лук кружочками, петрушку связать букетиками, Порезать грибы и капусту пополам. 3. Просеять муку в миску, добавить крахмал, щепотку соли. Взбить яйцо, желток и 250 мл ледяной воды, 1 сл. водки. Добавить муку, взбивая, пока не пермешается. 4. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Сильно нагреть. Окунуть овощи в тесто, обжаривать порциями в масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Доставать из масла шумовкой и выкладывать на кухонные полотенца.
|
|
|
|
|
|
|
|