Паштет-победитель от Майи Мигаль
Раздел: новости-сладости
Певица Майя Мигаль поделилась рецептом домашнего печеночного паштета, с которым она победила в конкурсе танцевального ресторана «Счастье есть» — «Кулинарные звездные войны»
В танцевальном ресторане «Счастье есть» состоялось очередное соревнование в рамках проекта «Кулинарные звездные войны». На этот раз сражение происходило между певцом Лери Вином и певицей Майей Мигаль. Конкуренты должны были приготовить основное блюдо и десерт. При этом решающим в оценивании было наиболее трудоемкое — основное блюдо.
Победительницей конкурса с отрывом в три балла стала Майя, «подкупив» жюри своим домашним печеночным паштетом. Мы узнали у певицы, как часто она заглядывает на собственную кухню с целью что-либо приготовить и, конечно, записали точный рецепт паштета-победителя
Совет Smachno.ua
|
Джусер Фит блендер
269.00 грн.
Купить
|
«В жизни артист крутится, как белка в колесе, поэтому, чтобы заняться глобальными приготовлениями, необходимо брать выходной. Тем не менее, готовить я умею и люблю», — признается Майя Мигаль.
Певица рассказала, что научилась готовить, самостоятельно, когда переехала от мамы. Девушка начала с любимых простых блюд, в числе которых оказался паштет.
«Считаю паштет полезной едой, так как в нем содержится печень. Любой врач вам посоветует пить красное вино и есть печень, ведь это способствует кроветворению. Также один из самых главных ингредиентов паштета — сливочное масло. Говорят, что кашу маслом не испортишь, так и в случае с паштетом. Для диетического варианта можно положить меньше масла, чтобы побаловать себя — большее количество», — говорит певица, добавляя, что готовит исключительно под музыку.
По мнению Майи, приготовить паштет — мало. Необходимо его красиво подать. Как осуществить эти два этапа, раскрывает рецепт артистки.
Домашний печеночный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ Говяжья печень — 500 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Морковь — 1 шт. Луковица — 1 шт Укроп Петрушка Соль Черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яйца варим вкрутую. Говяжью печенку нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности с 1 лавровым листом и 3 горошинами душистого перца. Морковь отвариваем, лук рубим и обжариваем на растительном масле. Пропускаем печенку, яйца, морковь и лук два раза через мясорубку или хорошо взбиваем в блендере, постепенно добавляя 100 г размягченного сливочного масла, солим и перчим по вкусу. Охлаждаем полчаса в холодильнике.
Придаем печеночному паштету форму брикета (кирпичика). Охлаждаем в холодильнике еще час. Перед подачей нарезаем небольшими кусочками и украшаем зеленью.
|