|
|
|
|
|
Паровая булка с мясной начинкой
Продукты: на 24 штуки Для теста: Мука 330 г Тыквенное пюре 300 г Соль 0,5 ч. ложки Для начинки: Куриное филе 600 г Лук репчатый 3 средние головки Лук зеленый 6 стеблей Соевый соус 50 мл Свежий имбирь 3-5 см Консервированные ростки бамбука 175 г (можно заменить стручками фасоли или сельдереем) Соль 0,5 ч. ложки Свежесмолотый черный перец Мука на подпыл Приготовление: Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь. Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут. Можно запеч так же в духовке. Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером. Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. Консистенция тыквенного теста эластичная, в работе напоминает желатиновую мастику. Разделить тесто на 24 кусочка. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку и защипать тесто по кругу складочками При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку. Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать. Смешать, приправить соевым соусом солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку. Сформованные булочки уложить в кастрюльки пароварки, выстеленные хлопчатобумажными салфетками. Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|