Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Паровая булка с мясной начинкой


Продукты: на 24 штуки Для теста: Мука 330 г Тыквенное пюре 300 г Соль 0,5 ч. ложки Для начинки: Куриное филе 600 г Лук репчатый 3 средние головки Лук зеленый 6 стеблей Соевый соус 50 мл Свежий имбирь 3-5 см Консервированные ростки бамбука 175 г (можно заменить стручками фасоли или сельдереем) Соль 0,5 ч. ложки Свежесмолотый черный перец Мука на подпыл Приготовление: Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь. Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут. Можно запеч так же в духовке. Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером. Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. Консистенция тыквенного теста эластичная, в работе напоминает желатиновую мастику. Разделить тесто на 24 кусочка. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку и защипать тесто по кругу складочками При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку. Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать. Смешать, приправить соевым соусом солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку. Сформованные булочки уложить в кастрюльки пароварки, выстеленные хлопчатобумажными салфетками. Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024