Как правильно и вкусно засушить из батона сухари в духовке?
кирилюк ирина (bor-ira@ukr.net)
Совет Smachno.ua
|
Ножи Контур Про
599.00 грн.
Купить
|
Сухарики чесночные
ИНГРЕДИЕНТЫ Батон — 1 шт. Соль — 1 ст. л. Чеснок — 1 головка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезаем хлеб тонкими ломтиками (ломтики можно разрезать пополам), солим по вкусу. Подсушиваем в духовке до полуготовности. Вынимаем из духовки и натираем чесноком. Досушиваем. Чесночные сухарики хорошо сочетаются с пивом.
Сухарики пляжные
ИНГРЕДИЕНТЫ Батон — 1 шт. Негустое варенье — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Батон нарезаем ломтиками толщиной не более 1,5 см (ломтики можно разрезать пополам), выкладываем на противень. Намазываем на ломтики варенье так, чтобы они были насквозь пропитаны. Сушим в духовке при температуре 120°C. Готовые сухарики при надавливании пальцем должны остаться мягкими, но не прилипать и не пачкать руки.
Сухарики ароматные
ИНГРЕДИЕНТЫ Батон — 1 шт. Соль и хмели-сунели (соленый вариант) или сахар и корица (десертный вариант)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Батон тонко нарезаем маленькими квадратиками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем водой и посыпаем солью с хмели-сунели или сахаром с корицей. Сушим в духовке с при температуре 90° С, время от времени помешивая.
|