Салат «Цезарь» с анчоусами (фото)
Совет Smachno.ua
|
Тарелка Berghoff
73.00 грн.
Купить
|
Для рецепта Вам потребуетя:
зеленый салат - 2 кочана багет - 1/2 шт. чеснок - 2 зубчика филе анчоусов - 6 шт. горчица неострая - 1 ст. ложка сок 1 лимона оливковое масло - 175 г яйцо - 1 шт. сыр пармезан - 125 г перец черный молотый
Для заправки анчоусы разомните вилкой, добавьте чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, 100 г масла, перемешайте.
Блюдо натрите зубчиком чеснока.
Кочаны салата разберите на листья, уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой, сверху выпустите яйцо, перемешайте.
Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время крутоны два раза переверните. Выложите готовые крутоны на листья салата. Посыпьте тертым сыром.
|