Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Салат «Цезарь» с беконом (фото)


Совет Smachno.ua

Ножи Контур Про

599.00 грн.

Купить

Для рецепта Вам потребуетя:

бекон - 200 г
зеленый салат - 1 кочан
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. ложки
багет без корок - 3 ломтика
сок лимонный - 1 ч. ложка
соус вустерширский - 1/2 ч. ложки
сметана - 1 ст. ложка
сыр пармезан - 100 г


Для крутонов батон нарежьте кубиками размером 1*1 см. Чеснок измельчите, залейте столовой ложкой масла, оставьте на 10 минут. Затем чеснок выньте, кубики хлеба с помощью кулинарной кисточки сбрызните чесночным маслом, уложите на противень и подсушите в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Во время приготовления два раза переверните крутоны, чтобы они подсушились равномерно со всех сторон. 

Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на слабом огне до золотистого цвета, охладите. 

Кочан салата разберите на листья, крупными выстелите блюдо, остальные нарежьте. 

Доля заправки оставшееся оливковое масло смешайте с лимонным соком, сметаной и вустерширским соусом. 

Салатные листья полейте приготовленной заправкой, выложите на них бекон, затем — нарезанные листья салата и крутоны. Сыр нарежьте очень тонкими пластинками и выложите на крутоны. Аккуратно перемешайте салат, чтобы не сдвинуть нижние листья.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024