|
|
|
|
|
Салат Цезарь (фото)
Совет Smachno.ua
|
Джусер Фит блендер
269.00 грн.
Купить
|
Для рецепта Вам потребуются:
- белый хлеб (без корки) - 6 кусков - салат ромэн - 1 кочан - сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана для заправки: - яйцо - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - лимонный сок - 3 ст. л. - 1/2 ч. л. горчицы - оливковое масло - 3/4 стакана - анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.
|
|
|
|
|
|
|
|