Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Ученые пытаются разгадать тайну «резинового» вина из ЮАР

Раздел: новости-сладости

На сегодняшний день детализированное изучение вина не дало никаких подтверждений того, что неприятный запах зависит от сорта винограда, региона его произрастания или конкретного винтажа

Совет Smachno.ua

Ведро для вина Roesle

1314.00 грн.

Купить

Как правило, аромат жженой резины и другие специфические запахи считаются признаком плохого вина. И только в случае с южно-африканскими винами все по-другому, ведь для них (даже самых дорогих) характерен резиновый запах. О его происхождении уже долго спорят ученые, сообщает www.akcyz.com.ua.

Так, по заказу торговой организации южно-африканской винной промышленности Wines of South Africa было организовано крупное научное исследование, целью которого было найти причины неприятного запаха. 

В ходе исследования ученые использовали высокотехнологичное оборудование. Однако детализированное изучение вина не дало никаких подтверждений того, что неприятный запах зависит от сорта винограда, региона его произрастания или конкретного винтажа.

Тем не менее, ученые не собираются опускать руки и продолжают исследование. Новые результаты они обещают представить в октябре.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024