|
|
|
|
|
ТРИ КУСКА АНГЛИЙСКОГО ХЛЕБА ЖИРНЕЕ МАРСA
Некоторые сорта хлеба, продающиеся в Англии, содержат больше жира, чем шоколадный батончик Марс.
Пока в 1960-70х годах не закрылись традиционные английские пекарни, в хлебе не использовался жир. Но в новых технологиях его активно используют для того, чтобы хлеб дольше не черствел.
Исследование, проведенное The Sunday Times на прошлой неделе показало, что один из сортов хлеба Marks & Spencer (Маркс и Спенсер) и Warburtons с семечками содержат самое большое количество жира. В трех кусках этих сортов хлеба содержится 12 грамм и 12.3 грамма жира. В то же время в шоколадном батончике Марс весом 62.5 г содержится 10.9 г жира.
Для сравнения, в некоторых сортах обычного белого хлеба, который считается самым бесполезным для здоровья, содержится всего 1.3% жира.
В современном производстве хлеба жир специально обрабатывается, чтобы в конечном продукте его вкус был не заметен.
Том Сандерс, профессор питания в Кингс колледже в Лондоне считает, что жир добавляют в хлеб потому что это дешево, и он хорошо впитывает ароматизаторы: "Я очень удивлен, что в хлеб добавляют столько много жира. Я заметил, что в среднем в бутерброде раньше было 300 калорий, а теперь их количество возросло до 450. Возможно, в этом причина".
Представитель магазина Маркс и Спенсер сказал, что все ингредиенты хлеба честно перечислены на этикетках. Warburtons перенесли вину за высокое содержание жира в их хлебе на семечки. Кроме того компания сообщила, что жир был добавлен в хлеб по просьбе потребителей, чтобы он дольше сохранялся.
|
|
|
|
|
|
|
|