Добрый день! Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления щербета с арахисом (это не напиток). Заранее благодарна.
Диденко Наталия Владимировна (natali-7@bigmir.net)
Домашний щербет с арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ Конфеты «Коровка» (мягкие «Ириски») — 800 г Печенье (по типу Butterkekse) — 400 г Арахис очищенный — 400 г Сливки — 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печенье размалываем, высыпаем орехи, перемешиваем.
Конфеты растапливаем в кастрюльке. Постоянно помешиваем, по чуть-чуть добавляя сливки, пока конфеты не растопятся.
Выливаем эту массу в печенье с орехами и все тщательно перемешиваем, раскладываем по пакетам, придаем форму и кладем в холодильник до застывания.
Щербет к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло — 100 г Сахар — 1 стакан Арахис очищенный — 150 г Овсяные хлопья — 1 стакан Молоко — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Масло растапливаем в эмалированной посуде, добавляем сахар и арахис. Все кипятим на маленьком огне 15 мин. Затем всыпаем 1 ст. овсяных хлопьев, помешивая, пока масса не приобретет светло-шоколадный цвет. Если смесь получилась суховатая, с хлопьями можно добавить 100 г молока. Снимаем с огня.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем горячий щербет. Массу приминаем, делаем ножом надрезы, чтобы остывший щербет было удобно ломать. Даем блюду остыть.
Из формы вынимаем, нагревая дно с наружной стороны под струей горячей воды. Перед подачей разламываем на кусочки.
|