Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Смотрите подробности нотариус заверение электронной переписки у нас.

  

Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусно утку, курицу, гуся, поросенка на вертеле (на углях)

Цыганенко С. А. (byzaa@mail.ru)

Существует много разнообразных рецептов приготовления этих продуктов на вертеле. Если вы только учитесь, шеф-повара рекомендуют начать с простых, но оригинальных блюд. Предлагаем несколько.

Утка на вертеле

ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка — 1 шт.
Шпик — 100 г
Сахар — 2 ч.л.
Сушеный чернослив
Яблоки
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обработанную тушку утки (нырков промариновать, у крохаля и морянки также снять шкуру и жир) натираем солью снаружи и изнутри. Весеннюю тощую утку шпигуем шпиком, а также привязываем жир сверху к тушке шпагатом.

Утку начиняем сушеным черносливом, дольками яблока с сахарным песком.

Тушку зашиваем, нанизываем на смазанный жиром вертел, закрепляем шпагатом и, периодически поворачивая вертел, доводим до готовности (в течение 1 часа).

Важно! Запекать следует над углями без пламени — вначале при максимальной температуре, а затем при умеренной.

Курица на вертеле

ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица —1 шт.
Масло растительное
Перец красный
Перец черный
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Целую тушку курицы отвариваем до полуготовности, натираем внутри и снаружи солью, молотым красным и черным перцем, смазываем растительным маслом. Крепко связываем крылышки и ножки. Надеваем курицу на вертел или на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать во время готовки. Жарим на мангале над раскаленными углями. К курице подаем острый соус из помидоров с чесноком и травами.

Гусь на вертеле

ИНГРЕДИЕНТЫ
Гусь (с потрохами) — 1 шт.
Мед — 4 ст.л.
Гвоздика — 1 ч.л.
Яблоки — 5 шт.
Черный перец
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Потрошим и промываем тушку гуся. Смазываем тушку смесью из 4 столовых ложек меда и чайной ложки толченой гвоздики.

Готовим фарш из мелко нарезанных потрохов и 4-5 нарезанных ломтиками яблок. Начинку солим по вкусу и посыпаем черным перцем.

Фаршируем гуся, отверстие в брюшке зашиваем и продеваем через тушку вертел.

Жарим до готовности и подаем с различным гарниром — картофелем, зеленой фасолью и пр.
 
Поросенок на вертеле по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ
Маленький поросенок — 1 шт.
Лимоны — 2 шт
Растительное масло
Черный перец
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поросенка хорошо обмываем, вытираем насухо и опаливаем щетину. Натираем внутреннюю часть лимоном, солим, перчим и надеваем на вертел, проследив, чтобы вертел находился параллельно позвоночной части поросенка. Затем привязываем нижнюю часть тушки к вертелу, а брюшко зашиваем (внутренности заранее удаляем). Оставляем его на 1-2 часа в вертикальном положении, чтобы обсох.

За это время зажигаем угли, и как только они раскалятся, устанавливаем вертел и начинаем жарить, вращая быстро, чтобы поросенок не подгорал. Смазываем время от времени растительным маслом и лимоном, чтобы у мяса получилась хрустящая корочка.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024