Салат с лепестками роз и голубой десерт от Алены Шоптенко
Раздел: новости-сладости
Хореограф Алена Шоптенко приняла участие в гастрономическом проекте ресторана «Счастье есть» — «Кулинарные звездные войны». Девушка удивила публику изысканными летними блюдами: салатом, украшенным разноцветными лепестками роз, и необычным голубым десертом
Недавно на сцене ресторана «Счастье есть» сразились танцоры Алена Шоптенко и Влад Яма. Но не в танцевальном искусстве, а в кулинарном. Несмотря на то, что победил Влад, рецепты Алены нам тоже очень понравились. Сегодня о них девушка рассказывает в рубрике «Звездный рецепт».
Совет Smachno.ua
|
Ложка для мороженного Berghoff
257.00 грн.
Купить
|
«В основном ем салатики — часто готовлю их дома и знаю множество рецептов», — поделилась Алена. Но тут же призналась, что относительно питания у нее есть важный принцип: она никогда не ест перед выступлениями. А вот в выходной день девушка балует себя чем-то оригинальным, например, салатом с лепестками роз. По словам Алены, это одно из ее любимых блюд, которое научил готовить близкий друг. Достоинство салата в том, что он не только красив, но и полезен. Чего стоят только лепестки роз, содержащие большое количество витамина С! Поэтому блюдо можно готовить и есть круглый год.
А в начале лета, когда особенно хочется прохлады, Алена рекомендует приготовить охлаждающий голубой десерт на основе мороженого и малины.
«Это блюдо для меня памятное, так как впервые его приготовила, когда участвовала в передаче «Званый ужин» на телеканале СТБ. Перед съемками мне пришлось просмотреть все вышедшие эфиры, перебрать множество рецептов, чтобы остановить выбор на чем-то действительно простом и гениальном», — рассказывает Алена, делясь фирменными рецептами.
Салат с лепестками роз
ИНГРЕДИЕНТЫ Руккола — 100 г Сухарики — 50 г Моцарелла — 100 г Кедровые орехи — 50 г Лепестки розы Оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешиваем рукколу, сухарики и кедровые орехи. Добавляем нарезанную кубиками моцареллу. Заправляем оливковым маслом. Сверху присыпаем блюдо разноцветными лепестками розы.
Голубой десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ Мороженое — 500 г Малина — 200 г Ликер «Блю курасао» — 200 мл Мята
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Раскладываем в мартинки малину. Сверху кладем по шарику мороженого. Украшаем каждый десерт листиком мяты и поливаем ликером «Блю курасао».
|