Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных шампиньонов. Точно знаю, что их надо отварить сначала, потом добавить специи и на пару дней в холодильник. Помогите вспомнить!
Гончарук Татьяна Александровна (tanya0611@inbox.ru)
Предлагаем два распространенных способа приготовления маринованных шампиньонов.
1. Шампиньоны классические
ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны — 1 кг Вода — 1 л Соль — 2 ч.л. Яблочный уксус (9 %) — 2 ч.л.
Для маринада : Вода — 300 мл Сахар — 6 ст.л. Соль — 2 ст.л. Уксус — 250 г Черный перец горошком Лавровый лист Чеснок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Грибы моем и чистим (лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать).
В литр воды добавляем соль, уксус и кипятим. В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10. Затем складываем в банку.
Завариваем маринад. Для этого кипятим воду, уксус, сахар и соль в одной посуде. Заливаем маринадом грибы, предварительно сложив в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист.
Хранить маринованные грибы нужно в холодильнике. А вот специально выдерживать пару дней на холоде — не обязательно.
2. Шампиньоны по-венесуэльски Фото и рецепт Вы найдете по ссылке: .
|