Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных шампиньонов. Точно знаю, что их надо отварить сначала, потом добавить специи и на пару дней в холодильник. Помогите вспомнить!

Гончарук Татьяна Александровна (tanya0611@inbox.ru)

Предлагаем два распространенных способа приготовления маринованных шампиньонов.

1. Шампиньоны классические

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 2 ч.л.
Яблочный уксус (9 %) — 2 ч.л.

Для маринада :
Вода — 300 мл
Сахар — 6 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус — 250 г
Черный перец горошком
Лавровый лист
Чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы моем и чистим (лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать).

В литр воды добавляем соль, уксус и кипятим. В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10. Затем складываем в банку.

Завариваем маринад. Для этого кипятим воду, уксус, сахар и соль в одной посуде. Заливаем маринадом грибы, предварительно сложив в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист.

Хранить маринованные грибы нужно в холодильнике. А вот специально выдерживать пару дней на холоде — не обязательно. 

2. Шампиньоны по-венесуэльски
Фото и рецепт Вы найдете по ссылке: .

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024