Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Что можно приготовить из маленьких осьминожков?

Тищенко Анна Сергеевна (anka.mashkina@gmail.com)

Предлагаем несколько оригинальных рецептов:

1

2

3
Рис с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис — 200 г
Мидии — 500 г
Вонголе (моллюск) — 250 г
Креветки — 150 г
Осьминоги — 150 г
Сепия (каракатица) — 150 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 веточка
Вино белое сухое по вкусу — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы купили живых мидий и вонголе, их нужно поместить в кастрюлю и подогреть, чтоб они открылись. Воду, которая выделится от мидий, фильтруем, потом используем для риса. Если вы купили замороженные моллюски, их нужно просто вынуть из панциря.

Креветки очищаем от панциря, удаляем головки. Осьминогов и сепию очищаем от слизи ножом. Затем всё это хорошо промываем проточной водой, нарезаем на кусочки.

Наливаем в сковороду масло и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку. Потом кладем морепродукты. Всё слегка тушим. Добавляем воду от мидий и рис.
 
Варим рис, постоянно помешивая, и по мере испарения, добавляем воду и вино. Когда рис будет мягким, блюдо готово.

4
Итальянская паста с соусом из осьминогов

ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны маритати — 300 г
Маленькие осьминоги — 500 г
Помидоры — 3 шт.
Петрушка — 1 веточка
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — сколько понадобится
Соль — по вкусу
Масло пикантное — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У осьминогов вычищаем мешок и хорошо промываем их проточной водой.

Чеснок и петрушку измельчаем ножом. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
 
Поджариваем на оливковом масле чеснок, добавляем помидоры и петрушку, ложечку пикантного масла. Солим и тушить 7-8 минут, постоянно помешивая.
 
Затем кладем в соус целые тушки осьминогов и добавляем половину стакана воды или сухого вина. Тушим осьминогов 10 минут на среднем огне при закрытой крышке.

Тем временем уже можно поставить кастрюлю с водой для макарон. Как только вода закипит, кладем макароны и варим минут 8-10, затем откидываем на дуршлаг.

Раскладываем макароны в тарелки, сверху поливаем соусом и кладем осьминогов.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024