Блинчики с фуа-гра от Гайтаны
Раздел: новости-сладости
Украинская певица Гайтана обожает готовить и делает это каждый раз, когда выпадает свободная минутка. У нее собралась целая энциклопедия рецептов из разных уголков мира. Сама же Гайтана остается верной любимым спагетти, рису и фуа-гра. Smachno.ua певица рассказала, какой она готовит необычный украинский суп, зачем ей надо на Кавказ, и какими должны быть блинчики, чтобы гости млели от вкуснятины.
Вчера украинская певица Гайтана представила клип на свою новую песню «Люби меня». В новой работе все было новым: и имидж звезды, и стиль исполнения. Певица предстала в образе влюбленной женщины-кошки, которая знает, как привлечь мужчину. Впрочем, околдовывать Гайтана умеет не только в клипах. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а певица на кухне — настоящий виртуоз.
Гайтана очень любит готовить. «Я с детства собираю разные кулинарные рецепты, — рассказывает Гайтана Smachno.ua. — У меня их целое множество: и написанные от руки, и вырезки из газет, есть рецепты, привезенные еще в детстве из Конго…».
Во всех своих путешествиях певица старается попробовать местную кухню. Но так как в гостиничных ресторанах оценить национальную кухню сложно, то просит, чтобы ее отвезли куда-нибудь в глубинку, где и наслаждается аутентичной кухней. А по возврщению домой устраивает тематические вечеринки: например, сегодня — день мексиканской кухни, в следующий раз — французской.
«Очень хочу побывать на Кавказе, там, знаю, очень вкусно готовят шашлык и долму. И в Японию хочу — где же, как не в этой удивительной стране лучше всего приготовят суши!» — делится планами Гайтана.
Но одной из самых любимых у певицы остается итальянская кухня, которую она любит за обилие морепродуктов. И еще Гайтана души не чает в спагетти и сыре. «Очень вкусно получается, если приготовить спагетти или рожки с оливковым маслом и чесноком!», — рассказывает она с таким воодушевлением, что у нас аж слюнки текут.
«Украинскую кухню тоже люблю. Но сколько ни стараюсь, мне не удается приготовить украинский борщ. Кажется, делаю всё правильно, следую рецепту, а друзья говорят: «Какой необычный суп у тебя получился!» — смеется Гайтана.
В общем же в рационе певицы много блюд из овощей и морепродуктов — Гайтана старается вести здоровый образ жизни. Еще избегает полуфабрикатов и все готовит сама. Поэтому близкие и говорят, что она готовит так, что пальчики оближешь. «Люблю готовить блюда из риса. Как правило, я готовлю рис «Басмати», потому что он не только очень вкусный, но и рассыпчатый», — говорит певица.
Еще одна страсть Гайтаны — это соусы. Они, по ее мнению, — главная нота в основном блюде. Поэтому к гарниру всегда старается приготовить сразу несколько соусов. Один из самых любимых — из лисичек, обжаренных с луком и заправленных сметаной. Ещё один фаворит — соус из гусиной печени, заправленный сметаной и луком.
К фуа-гра певица вообще питает нежные чувства. Впрочем, как и ее гости, которые обожают, когда Гайтана готовит блинчики с фуа-гра.
Блинчики с фуа-гра
ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко — 1 литр Яйца — 3 шт. Сахар — по вкусу Соль — щепотка Сода — 1/3 ч. ложки Уксус — 1 ст. ложка Ванилин — по вкусу Мука — около 3 стаканов Рафинированное растительное масло Гусиная печень (фуа-гра) Пряности — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Затем соду гасим уксусом, добавляем ванилин, муку и снова все тщательно перемешиваем — тесто должно получиться без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану. Вливаем в тесто 1-2 ч.л.растительного масла и на раскаленной, промасленной сливочным или растительным маслом сковороде выпекаем блины.
Сырую гусиную печень (в крайнем случае — утиную) солим, перчим и добавляем по вкусу другие пряности. Обжариваем печень на сухой сковороде.
Подаем фуа-гра вместе с блинчиком, красиво выложив на тарелке.
Блюдо быстро готовится, довольно простое и всегда идет у гостей на «ура!»
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
|