Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как приготовить вкусные сосиски на мангале?

Резвин Александр Алексеевич (rezvins@mail.ru)

Даже просто поджаренные на углях сосиски имеют особый вкус и аромат, поэтому советуем вам готовить это блюдо на пикнике. Существуют и более сложные рецепты приготовления сосисок на мангале. Предлагаем несколько.

Шашлык из сосисок

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сосиски — 3 шт
Лук репка — 2 шт
Помидоры — 5 шт
Чернослив — 5 шт
Грудинка в нарезке — 50 г
Твердый сыр
Зелень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сосиски нарезаем на куски длиной 3–4 см. Чернослив замачиваем в теплой воде на 6–8 часов, удаляем из него косточки и оборачиваем каждую ягодку полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезаем четвертинками.

Надеваем на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидоры, сливу в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Жарим на мангале или гриле. Подаем шашлык горячим.

Сосиски, запеченные в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сосиски — 3 шт.
Сыр твердый — 80 г
Бекон жирный — 3 ломтика
Горчица готовая — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр нарезаем брусочками. Сосиски надрезаем, смазываем срез горчицей и вместе с брусочком сыра оборачиваем каждую сосиску ломтиком бекона. Закрепляем все шпажкой и запекаем на мангале. 

Подаем на листьях зеленого салата.

Шашлык-ассорти с сосисками и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе грудки индейки — 1 кг
Цуккини — 3 шт
Лук репка — 6 шт.
Шляпки шампиньонов — 15 шт.
Сосиски — 9 шт.
Помидоры — 16 шт.
Растительное масло — 100 мл
Лавровые листики — 12 шт.
Душистый перец крупного помола
Молотый черный перец
Хмели-сунели
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовленное филе индейки нарезаем небольшими кусками. Цуккини вымываем, очищаем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук очищаем, 2 головки откладываем, разделяем каждую луковицу на 4 части. Вымываем шляпки грибов. Сосиски нарезаем кусочками.

Нанизываем на шампуры, чередуя индейку, сосиски, цуккини, лук, шампиньоны.

Душистый перец, толченый лавровый лист и масло перемешиваем. Смазываем полученной смесью нанизанные на шампуры кусочки. Жарим на мангале над раскаленными углями, непрерывно переворачивая.

Если пикник проходит на даче и поблизости есть плита, рекомендуется приготовить соус. Помидоры вымываем, очищаем (для этого заливаем их кипятком и оставляем на 1 мин) и нарезаем. Смешиваем с мелко нашинкованным оставшимся луком. Перекладываем в сковороду, добавляем уксус, воду и тушим 20 мин. Заправляем по вкусу солью, хмели-сунели и молотым черным перцем. Все тщательно перемешиваем. Подаем шашлык с приготовленным соусом.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024