Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как приготовить салат из маринованных овощей (например, маринованные кабачки, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, спаржевая фасоль), то есть, те, что продаются на рынках или в супермаркетах.

Колос Ирина Сергеевна (Irina.KLS@mail.ru)

Предлагаем несколько оригинальных рецептов с использованием маринованных овощей:

Салат из копченой рыбы с маринованными овощами

Салат с сельдью

Салат с маринованными кабачками

Совет Smachno.ua

Салатник Berghoff

169.00 грн.

Купить

ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринованные кабачки (или патиссоны) — 100 г
Картофель — 250 г,
Яйца — 3 шт
Плавленый сыр — 200 г
Зеленый лук — 100 г
Зелень укропа и петрушки — 50 г
Майонез — 200 г
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отвариваем в кожуре, очищаем, нарезаем ломтиками или мелкими кубиками. Плавленый сыр натираем на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. Маринованные кабачки или патиссоны нарезаем ломтиками. Подготовленные продукты складываем в посуду, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль, заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем. Салат при подаче посыпаем укропом и зеленью петрушки.

Салат «Пастуший»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печень – 150 г
Брынза — 150 г
Маринованные баклажаны — 200 г
Помидоры — 300 г
Лук репка — 1 средняя луковица
Яйца — 2 шт.
Салат «Айсберг» — 200 г
Майонез
Хрен

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маринованные баклажаны, помидоры, брынзу и лук нарезаем. Добавляем отваренные вкрутую нарезанные яйца и отваренную измельченную куриную печень. Заправляем майонезом с добавлением чайной ложки хрена. Подаем на подушке из листьев салата.

Винегрет с маринованными овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла — 500 г
Морковь — 500 г
Картофель — 500 г
Капуста белокочанная маринованная — 100 г
Капуста цветная маринованная квашеная — 100 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Фасоль — 1 стакан
Масло растительное — 100-150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем фасоль. Отваренную свеклу, морковь и картофель охлаждаем и чистим. Режем кубиками, добавляем измельченную капусту. Лук режем кубиками, добавляем к овощам. Добавляем вареную фасоль и перемешиваем.

Испанский винегрет

ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры — 300 г
Маринованный перец — 1 шт
Крабовые палочки — 6-8 шт.
Маринованные огурцы — 150 г
Консервированная кукуруза — 3 ст.л.
Стручки маринованной спаржевой фасоли — 100 г
Зелень укропа и петрушки — 50 г
Оливки консервированные — 100 г
Для заправки (берем по вкусу):
Оливковое масло
Лимонный фреш
Мед
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С помидоров и маринованного перца снимаем кожицу и нарезаем крупными кубиками. Затем нарезаем крабовые палочки и маринованные огурцы кубиками. Добавляем консервированную кукурузу, маринованную спаржевую фасоль и рубленую зелень. И все аккуратно перемешиваем. Нарезаем оливки пополам. Заправляем винегрет оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, медом, перцем и солью (по вкусу).

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024