Как приготовить салат из маринованных овощей (например, маринованные кабачки, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, спаржевая фасоль), то есть, те, что продаются на рынках или в супермаркетах.
Колос Ирина Сергеевна (Irina.KLS@mail.ru)
Предлагаем несколько оригинальных рецептов с использованием маринованных овощей:
Салат из копченой рыбы с маринованными овощами
Салат с сельдью
Салат с маринованными кабачками
Совет Smachno.ua
|
Салатник Berghoff
169.00 грн.
Купить
|
ИНГРЕДИЕНТЫ Маринованные кабачки (или патиссоны) — 100 г Картофель — 250 г, Яйца — 3 шт Плавленый сыр — 200 г Зеленый лук — 100 г Зелень укропа и петрушки — 50 г Майонез — 200 г Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель отвариваем в кожуре, очищаем, нарезаем ломтиками или мелкими кубиками. Плавленый сыр натираем на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. Маринованные кабачки или патиссоны нарезаем ломтиками. Подготовленные продукты складываем в посуду, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль, заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем. Салат при подаче посыпаем укропом и зеленью петрушки.
Салат «Пастуший»
ИНГРЕДИЕНТЫ Куриная печень – 150 г Брынза — 150 г Маринованные баклажаны — 200 г Помидоры — 300 г Лук репка — 1 средняя луковица Яйца — 2 шт. Салат «Айсберг» — 200 г Майонез Хрен
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Маринованные баклажаны, помидоры, брынзу и лук нарезаем. Добавляем отваренные вкрутую нарезанные яйца и отваренную измельченную куриную печень. Заправляем майонезом с добавлением чайной ложки хрена. Подаем на подушке из листьев салата.
Винегрет с маринованными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ Свекла — 500 г Морковь — 500 г Картофель — 500 г Капуста белокочанная маринованная — 100 г Капуста цветная маринованная квашеная — 100 г Лук репчатый — 2-3 шт Фасоль — 1 стакан Масло растительное — 100-150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отвариваем фасоль. Отваренную свеклу, морковь и картофель охлаждаем и чистим. Режем кубиками, добавляем измельченную капусту. Лук режем кубиками, добавляем к овощам. Добавляем вареную фасоль и перемешиваем.
Испанский винегрет
ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры — 300 г Маринованный перец — 1 шт Крабовые палочки — 6-8 шт. Маринованные огурцы — 150 г Консервированная кукуруза — 3 ст.л. Стручки маринованной спаржевой фасоли — 100 г Зелень укропа и петрушки — 50 г Оливки консервированные — 100 г Для заправки (берем по вкусу): Оливковое масло Лимонный фреш Мед Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С помидоров и маринованного перца снимаем кожицу и нарезаем крупными кубиками. Затем нарезаем крабовые палочки и маринованные огурцы кубиками. Добавляем консервированную кукурузу, маринованную спаржевую фасоль и рубленую зелень. И все аккуратно перемешиваем. Нарезаем оливки пополам. Заправляем винегрет оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, медом, перцем и солью (по вкусу).
|