Домашние налистники с творогом, клубникой и мятой от Лены Шекшуевой из группы «Эдем»
Раздел: новости-сладости
На конкурсе «Кулинарные звездные войны» в ресторане «Счастье есть» певица Лена Шекшуева из группы «Эдем» соблазнила жюри налистниками. Мы узнали секрет этого блюда
В ресторане «Счастье есть», в рамках очередного этапа конкурса «Кулинарные звездные войны», на ринг вышли певец Вадим Олейник (выступает в дуете с Владимиром Дантесом) и участница группы «Эдем» Лена Шекшуева.
Традиционно артисты готовили салаты и десерты, а жюри в составе шеф-повара Николая Корчовного, dj Emotion и участников группы Chicos de la fiesta — Romario и KaruzZo — дегустировали творения.
Кулинарный конкурс шел своим чередом, пока Лена Шекшуева не приготовила фирменные налистники с творогом, клубникой и мятой. Накормив ними жюри, Лену сразу признали победительницей!
Совет Smachno.ua
|
Сковорода Berghoff Tulip
489.00 грн.
Купить
|
Мы узнали секрет этого блюда.
Почитателям украинской поп-музыки Лена Шекшуева известна как участница группы XS. Но девушка покинула группу. И даже называет пикантную причину: отказалась сниматься в глянцевом журнале в обнаженном виде. «Просто не хотела, чтобы любимый это видел», — призналась Лена во время кулинарного конкурса в ресторане «Счастье есть». Сейчас певица поет в группе «Эдем» и планирует выпуск сольного альбома.
Как оказалось, Лена разбирается не только в музыке, но и в кулинарии.
«На природе я люблю устраивать пикники с шашлыками. Дома же — готовлю мало. Как правило, это что-то экзотическое. Например, суши, которые научилась закручивать самостоятельно, — говорит певица. — Когда приезжаю к родителям, то обязательно ем отменный мамин борщ. Это, кстати, первое блюдо, которое я научилась готовить».
На конкурсе «Кулинарные звездные войны» Лена соблазнила жюри налистниками. Секрет этого известного блюда в том, что ингредиенты для него должны быть «хозяйскими». То есть, купленными не в супермаркете, а за городом или на базаре. Но дело стоит свеч: блюдо получается очень нежным и питательным. Особую же утонченность придают клубника с мятой.
Домашние налистники с творогом, клубникой и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука — 200 г Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Сметана — 1 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Соль Начинка: Творог — 500 г Яйца — 1 шт. Сахар — 100 г Поливка и украшение: Густая сметана — 200 г Клубника — 200 г Мята
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешиваем ингредиенты для теста. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и выпекаем на сковороде блины.
Тщательно смешиваем ингредиенты для начинки, чтобы образовалась кремообразная масса без комочков.
На каждый блин выкладываем начинку и сворачиваем налистник.
Перед подачей поливаем густой сметаной, украшаем кусочками свежей клубники и листиками мяты.
|