|
|
|
|
|
БЕЛЫЙ ДОМ ОСТАЛСЯ БЕЗ КОНДИТЕРА
Самый высокопоставленный кондитер Америки уходит на пенсию. 60-летний Ролан Меснье, готовивший свои кулинарные шедевры для пяти американских президентов, дипломатов и многих знаменитостей, покидает Белый дом.
Начал свою работу в Белом доме при призеденте Картере, французского повара наняла на работу Розалин Картер. С тех пор пирожными и морожеными Меснье наслаждался каждый глава Белого дома. Говорят, однажды он сделал шоколадные кареты для королевы Англии. Японскую королевскую семью угощали сахарными корзинками, наполненными суши. А для короля Испании построили специальную сладкую башню.
Как признается повар, многие президенты не любили сладкое, но стоило им отведать творения Меснье, как их пристрастия тут же менялись. Не зря в кулинарных кругах президентского кондитера называют гением, сообщает НТВ.
Посетители Белого дома потрясены каждый раз, когда Менсье указывает на свои словно настоящие создания и говорит: "Все, что вы здесь видите можно съесть".
Покинув Белый Дом, Ролан Меснье отправится в тур по штатам рекламировать свою книгу. В ней собраны рецепты, с помощью которых кондитер четверть века покорял сердца и желудки американских президентов.
Вот рецепт затейливого имбирного печенья от кондитера Белого дома:
Имбирное печенье
1 1/2 чашки муки
1/2 ч л соли
1 ч л имбиря
1 ч л ямайского перца
1 ч л соды
1 ч л пекарского порошка
1 ч л мускатного ореха
1 ч л корицы
1 большая столовая ложка жира
6 ст л сливочного масла
1 чашка сахара
1 яйцо (или 2 маленьких)
1/2 ст л патоки
Просеять все сухие ингредиенты.
Взбить жир с маслом.
Добавить сахар медленно, затем яйцо и патоку, взбить.
Перемешать с сухими ингредиентами.
Сформировать тесто в шарики размером с грецкий орех и обвалять в сахаре, посыпанном на столе.
Разложить шарики на противнях, приплюснуть пальцем и украсить цветным сахаром.
Запекать при 190 гр С в течение 7 мин.
Оставить на несколько минут и затем снять с противней.
|
|
|
|
|
|
|
|