Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

БЕЛЫЙ ДОМ ОСТАЛСЯ БЕЗ КОНДИТЕРА

Самый высокопоставленный кондитер Америки уходит на пенсию. 60-летний Ролан Меснье, готовивший свои кулинарные шедевры для пяти американских президентов, дипломатов и многих знаменитостей, покидает Белый дом.

Начал свою работу в Белом доме при призеденте Картере, французского повара наняла на работу Розалин Картер. С тех пор пирожными и морожеными Меснье наслаждался каждый глава Белого дома. Говорят, однажды он сделал шоколадные кареты для королевы Англии. Японскую королевскую семью угощали сахарными корзинками, наполненными суши. А для короля Испании построили специальную сладкую башню.

Как признается повар, многие президенты не любили сладкое, но стоило им отведать творения Меснье, как их пристрастия тут же менялись. Не зря в кулинарных кругах президентского кондитера называют гением, сообщает НТВ.

Посетители Белого дома потрясены каждый раз, когда Менсье указывает на свои словно настоящие создания и говорит: "Все, что вы здесь видите можно съесть".

Покинув Белый Дом, Ролан Меснье отправится в тур по штатам рекламировать свою книгу. В ней собраны рецепты, с помощью которых кондитер четверть века покорял сердца и желудки американских президентов.

Вот рецепт затейливого имбирного печенья от кондитера Белого дома:
Имбирное печенье

1 1/2 чашки муки
1/2 ч л соли
1 ч л имбиря
1 ч л ямайского перца
1 ч л соды
1 ч л пекарского порошка
1 ч л мускатного ореха
1 ч л корицы
1 большая столовая ложка жира
6 ст л сливочного масла
1 чашка сахара
1 яйцо (или 2 маленьких)
1/2 ст л патоки

Просеять все сухие ингредиенты.
Взбить жир с маслом.
Добавить сахар медленно, затем яйцо и патоку, взбить.
Перемешать с сухими ингредиентами.
Сформировать тесто в шарики размером с грецкий орех и обвалять в сахаре, посыпанном на столе.
Разложить шарики на противнях, приплюснуть пальцем и украсить цветным сахаром.
Запекать при 190 гр С в течение 7 мин.
Оставить на несколько минут и затем снять с противней.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024