Сахар остается лидером по росту цен, а яйца дешевеют
Раздел: новости-сладости
На сколько возросли цены на самые популярные продукты питания в мае?
Цены производства сахара в мае 2009 года повысились на 34,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В то же время на потребительском рынке в мае, по сравнению с апрелем 2009 года, самое большое повышение было отмечено по сахару (на 6,5%) и овощам (3,1%). Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины, сообщает www.liga.net.
В то же время, за указанный месяц текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, цены производства мяса и мясных продуктов повысились на 13,3%, молочных продуктов и мороженого — на 11,9%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 19,6% и напитков — на 20,6%, по сравнению с показателями мая 2008 года.
Между тем, на потребительском рынке в мае, по сравнению с апрелем, цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,3%. На 1,2-0,2% выросли в цене безалкогольные напитки, масло, фрукты, хлеб и хлебопродукты. Вместе с тем существенно (на 12,6%) подешевели яйца.
Кроме того, на 2,7-0,2% снизились цены на молоко и молочные продукты, животные жиры, масло, рыбу и продукты из рыбы, говядину и свинину.
Напомним, по данным Госкомстата, на потребительском рынке в апреле среди продуктов питания больше всего подорожал сахар — на 8%.
|