Греческий шашлык из молодых осьминогов от Lilu
Раздел: новости-сладости
На гастролях в Греции певицу Lilu ожидал ряд гастрономических открытий. Одно из самых ярких впечатлений — ароматные сочные осьминоги, запеченные на гриле.
Певица Lilu вернулась из Греции, где проходили гастроли артистки. При этом ей удалось немного отдохнуть и осмотреть местные достопримечательности. Своими культурными и гастрономическими впечатлениями певица поделилась со Smachno.ua.
«Полуостров Пелопоннес очень похож на мою родину — Крым, — говорит Lilu. — Поразили Афины. Здесь находится самый древний в Греции театр — Эпидавр. Акустика этого места удивляет: сидя в самом дальнем ряду можно слышать даже шепот на сцене. Смотровая площадка Акрополя — это состояние полёта и блаженства. А в Древней Спарте всё пропитано историей. Также порадовали люди — открытые, позитивные, душевные. Лояльное отношение ко всем без исключения! Интересный факт: демократия зародилась и разошлась по всему миру именно в Греции».
В гастрономическом плане девушку ожидал ряд открытий, как позитивных, так и не очень.
«Главное разочарование — это греческие вина, — признается певица. — Лучше их совсем не пробовать. Ничего интересного, хотя, возможно, надо просто найти свой сорт вина».
В Греции Lilu решилась продегустировать местную водку узу и удивительное блюдо — осьминоги гриль. По мнению певицы, это действительно достойно внимания. При этом она отметила, что местная морская кухня достаточно дорогая. Неоправданные цены в ресторанах на обычные морепродукты. И это в морской стране!
Но в целом Lilu настолько прониклась Грецией, что ночью ей даже приснилась богиня Афродита. Она наигрывала на арфе песню «Любовь опасная, как нож». Вот так решилась судьба нового клипа (дело в том, что команда артистки долго не могла выбрать, на какую из песен снимать видеоряд). По приезду в Киев сразу же началась подготовка к съёмкам. А в один из выходных певица решилась приготовить дома замечательных осьминогов гриль. Мы узнали у звезды необычный рецепт.
Греческий шашлык из молодых осьминогов
ИНГРЕДИЕНТЫ Небольшие свежие осьминоги — 1 кг Лимон — 1 шт Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 1 ст.л. Свежий укроп — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для маринада: измельчаем чеснок и свежий укроп, берем сок половины лимона, цедру половины лимона и все смешиваем. Добавляем растительное масло, черный молотый перец и соль.
Маринуем осьминогов 30 минут.
Затем нанизываем осьминоги на шампуры и жарим на гриле до готовности.
|