Семга и овощи гриль от Олега Собчука
Раздел: новости-сладости
Рыба с овощами на гриле — самая здоровая еда, утверждает лидер группы С.К.А.Й. Олег Собчук. Фирменным рецептом этого блюда певец и поделился со Smachno.ua. Легкое в приготовлении, кушанье отлично подойдет для пикника на лоне природы
«Я отдаю предпочтение домашней еде, — рассказывает Smachno.ua солист группы С.К.А.Й. Олег Собчук, — что может быть вкуснее и полезнее?! Люблю, как готовит жена: у нее получаются самые вкусные на свете блюда. Хотя я и сам неплохо готовлю, получая удовольствие не только от результата, но и от самого процесса готовки».
Правда, из-за тесного графика гастролей у Олега не всегда есть время для кулинарных экзерсисов. Но зато когда он дома, приготовление ужина — его прерогатива. Это стало уже традицией, которая, по словам Олега, помогает сохранить ощущение домашнего уюта. Иногда Олегу помогает готовить его дочка.
Своей стряпней певец потчует не только семью, но и друзей, которые частенько захаживают на ужин. А вот особенной популярностью пользуются блюда, приготовленные на гриле. Одно из таковых — семга с овощами на гриле. «Как по мне, блюда на гриле — еда не только вкусная, но и полезная. Летом же, в сезон пикников, она актуальна как никогда».
Семга и овощи, приготовленные на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции) Сёмга — 2 шт. Овощи (помидоры, болгарский перец, морковь, лук, баклажаны etс.) — по вкусу Соль — по вкусу
Для маринада Растительное масло — 5-7 ст.л. Лимонный сок — 1/2 лимона Чеснок — 2 зубчика Розмарин — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для маринада смешиваем масло, лимонный сок, давленый чеснок и розмарин. Семгу нарезаем на стейки. Тщательно обмазываем их маринадом и оставляем "отдыхать" на 30 минут. Тем временем овощи моем и нарезаем средними кусками.
Выкладываем на гриль семгу и овощи. Запекаем в течение 10 минут.
«Получается и вкусно, и полезно, — говорит Олег, — в рыбе и овощах, приготовленных на гриле, сохраняется большинство витаминов и минералов».
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
|