Салат «Зелень несусветная» и блины с мороженым от Ивана Дорна
Раздел: новости-сладости
Участник группы «Пара Нормальных» Иван Дорн усиленно готовится к выступлению на песенном конкурсе «Новая Волна» в Юрмале. Тем не менее, артист не устоял от соблазна принять участие в битве кулинаров, которую еженедельно устраивает ресторан «Счастье есть». Мы узнали, что готовит Иван в летний зной
В танцевальном ресторане «Счастье есть» состоялся новый кулинарный конкурс. Соревнование проходило между участником группы «Пара Нормальных» Иваном Дорном и певицей Мятой. Но это была не просто кулинарная битва: участники делились своими любимыми летними рецептами, с помощью которых они спасаются от летнего зноя. Мы записали эти рецепты и, как обещали, публикуем их. Сегодня секретами летних блюд делится Иван Дорн.
Совет Smachno.ua
|
Салатник Berghoff
169.00 грн.
Купить
|
В своем ежедневном рационе Иван особое внимание уделяет завтраку, так как он заряжает энергией на целый день. С утра в тарелке у певца, как правило, оказывается яичница или омлет. Причем, где бы не завтракал артист, дома или в ресторане, в эти блюда обязательно входит свежий укроп и куриное филе. А запивает Ваня утреннюю трапезу чаем. По его словам, получается просто и вкусно.
Артист признался, что приготовление пищи — для него процесс не только кулинарный, но и музыкальный: «Когда готовлю дома, часто пою. А так как готовлю чаще всего и утром, и вечером, то и получается своеобразная музыкальная репетиция».
Такие кулинарные «репетиции» очень важны для певца, ведь группа «Пара Нормальных» готовится к выступлению в финале конкурса «Новая волна» в Юрмале.
Посмотреть концерт в латвийском концертном зале «Дзинтари» или по телевизору можно будет в конце июля. Причем оставшегося времени вполне достаточно для того, чтобы научиться готовить два коронных летних блюда Ивана Дорна, с которыми он выступил на кулинарном конкурсе в ресторане «Счастье есть».
Салат «Зелень несусветная»
ИНГРЕДИЕНТЫ Микс салатов — 200 г Краснокочанная капуста — 300 г Лимон — 1 шт. Слабосоленая семга — 200 г Красная икра — 100 г Сливочное масло — 100 г Твердый сыр — 50 г Белый хлеб — 1 буханка Укроп Растительное масло Специи для салата
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезаем и слегка приминаем с солью краснокочанную капусту. Вручную рвем листья салата и смешиваем с капустой. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем тонко нарезанную слабосоленую семгу, укроп и специи для салата. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Выкладываем салат горкой в центре блюда. Края оформляем бутербродами (хлеб, сливочное масло и красная икра). Готовое блюдо присыпаем натертым сыром.
Блины с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ Готовые блины или оладьи — 10 шт Мороженое — 1 кг Клубника — 200 г Мята Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Выкладываем мороженое на оладьи, либо заворачиваем его в блины.
Подаем сразу, пока не растаяло мороженое, украсив нарезанной клубникой, листиками мяты и присыпав сахарной пудрой.
|