|
|
|
|
|
Баранина с фасолью по-тулузски (фото)
Необходимые продукты:
мякоть баранины (лопатка) - 500 г фасоль белая - 150 г корейка копченая - 300 г лук репчатый - 3 головки гвоздика - 2-3 бутона чеснок - 3 зубчика травы ароматические (петрушка, эстрагон, базилик, укроп и т.д.) - 1 пучок мука пшеничная - 1 ст. ложка жир гусиный - 3 ст. ложки паста томатная - 1 ст. ложка колбаса чесночная - 100 г панировочные сухари - 1 стакан сливочное масло - 50 г лавровые листья - 1-2 шт. перец белый молотый - 1/4 ч. ложки соль
Способ приготовления рецепта: 1. Фасоль замочите в холодной воде на 8–12 часов. Корейку нарежьте кубиками. Две луковицы крупно порубите,
в третью воткните гвоздику. Два зубчика чеснока разотрите с солью.
2. Корейку и фасоль залейте водой так, чтобы она покрыла продукты, добавьте пучок трав, лавровый лист, луковицу с гвоздикой, зубчик чеснока, растертый чеснок, поперчите. Варите час при слабом кипении.
3. Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на гусином жире вместе с нарезанным луком и мукой, посолите, поперчите.
4. Добавьте к баранине томатную пасту и влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо. Тушите 40–45 минут.
5. Фасоль с корейкой уложите в жаровню, добавьте колбасу, нарезанную ломтиками, и баранину вместе с бульоном. Посыпьте панировочными сухарями, сверху разложите кусочки масла и запекайте 20 минут при 220 °C.
6. Подавайте вместе с образовавшимся при запекании соусом, посыпав рубленой зеленью.
|
|
|
|
|
|
|
|