Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Баранина с фасолью по-тулузски (фото)


Необходимые продукты:

мякоть баранины (лопатка) - 500 г
фасоль белая - 150 г
корейка копченая - 300 г
лук репчатый - 3 головки
гвоздика - 2-3 бутона
чеснок - 3 зубчика
травы ароматические (петрушка, эстрагон, базилик, укроп и т.д.) - 1 пучок
мука пшеничная - 1 ст. ложка
жир гусиный - 3 ст. ложки
паста томатная - 1 ст. ложка
колбаса чесночная - 100 г
панировочные сухари - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
лавровые листья - 1-2 шт.
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
соль 


Способ приготовления рецепта:
1. Фасоль замочите в холодной воде на 8–12 часов. Корейку нарежьте кубиками. Две луковицы крупно порубите, 

в третью воткните гвоздику. Два зубчика чеснока разотрите с солью. 

2. Корейку и фасоль залейте водой так, чтобы она покрыла продукты, добавьте пучок трав, лавровый лист, луковицу с гвоздикой, зубчик чеснока, растертый чеснок, поперчите. Варите час при слабом кипении. 

3. Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на гусином жире вместе с нарезанным луком и мукой, посолите, поперчите. 

4. Добавьте к баранине томатную пасту и влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо. Тушите 40–45 минут. 

5. Фасоль с корейкой уложите в жаровню, добавьте колбасу, нарезанную ломтиками, и баранину вместе с бульоном. Посыпьте панировочными сухарями, сверху разложите кусочки масла и запекайте 20 минут при 220 °C. 

6. Подавайте вместе с образовавшимся при запекании соусом, посыпав рубленой зеленью.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024