|
|
|
|
|
Баранина по-итальянски (фото)
Совет Smachno.ua
|
Сковорода Berghoff (серия Cosmo)
641.00 грн.
Купить
|
Необходимые продукты:
баранина - молодой барашек - 1 ножка масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка лук репчатый - 4 головки морковь - 3 шт. корень сельдерея - 2 шт. помидоры - 2 шт. салями - 150 г масло сливочное - 2 ст. ложки грибы - 150 г вино красное сухое - 500 мл томатная паста - 400 г соль зелень петрушки макароны бульонные кубики овощные - на 600 мл бульона
Способ приготовления рецепта: Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон. Тушите еще 10 минут.
Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса. Выньте ножку из соуса.
В соус засыпьте макароны (150 г), посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон.
Баранину разрежьте на куски. Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.
|
|
|
|
|
|
|
|