|
|
|
|
|
Баранина по-итальянски (2) (фото)
Необходимые продукты:
баранина (рульки или голяшки) - 6 шт. по 450 г лук репчатый - 3 головки морковь - 2 шт. корень сельдерея - 1 шт. помидоры - 2 шт. салями - 150 г грибы - 125 г сливочное масло - 75 г оливковое масло - 2 ст. ложки красное вино сухое - 0,5 л томатная паста - 400 г бульон овощной - 600 г макароны - 125 г сыр твердый - 20 г
Способ приготовления рецепта: 1. У каждой рульки или голяшки удалите сухожилие в нижней части, снимите тонкую пленку с поверхности, иначе при тепловой обработке мякоть сильно деформируется.
2. Обжарьте мясо на части смеси сливочного и оливкового масла до образования румяной корочки.
3. Лук, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте. Помидоры порубите, грибы и салями нарежьте тонкими ломтиками.
4. Овощи обжарьте в жаровне на оставшейся смеси масла до золотистого цвета. Добавьте грибы, салями, вино, томатную пасту, бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут.
5. Выложите рульки в жаровню на овощи и грибы, плотно накройте крышкой и тушите в духовке при 180 °C около 3 часов, пока мясо не начнет отделяться от кости.
6. Выньте рульки из соуса, выложите в отдельную емкость.
7. Полученный при тушении соус доведите до кипения, положите в него макароны и варите их до готовности.
8. При подаче выложите на блюдо макароны с соусом, сверху положите рульки, посыпьте тертым сыром и зеленью.
|
|
|
|
|
|
|
|